Выбор напольников: Heco Victa Prime 702 или Heco Aurora 300?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Здравствуйте.

По отзывам бюджетная акустика Heco Victa Prime 702 нормально сочетается с ресивером Onkyo TX-NR686. Стоит ли переплатить и купить напольники Heco Aurora 300? В основном для просмотра фильмов и основного звука заместо динамиков телевизора?

Кто-то написал в отзывах что у него от Авроры 300 начинает болеть голова от высоких частот. Вот меня это и смущает. Про Prime 702 пишут что звучание комфортное, натуральное.

ТЕГИ:#Heco
50 дБ +

Ответы

#

Heco Aurora 300 это же полочники, вы ничего не напутали?

По своему опыту могу сказать что при прямом сравнении их с Heco Victa Prime 302(это тоже полочники) звучание 302 показалось более ярким, басов меньше, но для меня бас был на втором месте, Aurora 300 звучала басовитей, взяв в итоге 302 не пожалел ибо для моей небольшой комнаты басов оказалось предостаточно. Прослушивал естественно в салоне в большом помещении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dobryj_Fantomas #

Я знаю что Аврора 300 полочники,это администатор подписал "выбор напольников" Значит мне не стоит заморачиваться с авророй? Комната 20 км метров. Ресивер планирую онкио 686.

- 50 дБ +
#

Для замены динамиков телевизора вполне будет достаточно ХЕКО Викта Прайм. Но если у вас помещение менее 20 кв.м., то можно взять и 502-е. Авроры - это уже для музыки скорее, хотя и на Виктах слушать музыку очень даже хорошо.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У меня зал 20 кв.м. Вита Прайм 702 понравилась внешним видом и доступным ценником. Жаль что нет возможности прослушать их звучание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Evgenij777 #

Берите Викта Прайм. Под Ваши нужды полностью подойдет, да и, как сказали выше, музыку они тоже неплохо играют

- 50 дБ +
#

Когда пришёл в салон на прослушивание выбор был heco Victa Prime или magnat tempus 77 и также рассматривал аврору. Мне поставили heco, magnat и Dali spector 6. Последние поразили своим звучанием и стерео базой. Я их вообще не рассматривал характеристики не устраивали, но после прослушивания я купил их и не жалею. Так что выбор только за вами и слушать нужно. Цифры это только цифры.

- 56.99 дБ +
#

И я их постоянно использую для ТВ, хотел докупить до конца весь копмплект 5.1, но с головой хватает двух колонок. У них просто обалденное стерео. Ещё раз говорю, только прослушивание поставит все на свои места. Удачи.

- 50 дБ +
#

Слушал в салоне Heco Aurora 300 с Onkyo TX-RZ740. К сожалению, данный ресивер не раскрывает потенциал этой акустики и на 60%, что уж говорить TX-NR686. Если не планируется замена ресивера на ресивер выше классом или на усилитель, то я бы остановился на Victa Prime, хотя последние я не слушал.

- 50 дБ +