Как будут сочетаться усилитель Cambridge Audio Azur 351A и полочники B&W 606?

ВОПРОС ОТ: Ответы (38)

Добрый день!

Никак не могу разобраться в вопросе совместимости по характеристикам. Есть усилитель Cambridge Audio Azur 351A. Думаю о полочных Bowers & Wilkins 606 к нему. Как они будут сочетаться. Вначале хотел Dynaudio M20, но чувствительность у них мала. У B&W повыше. Насколько это критично?

50 дБ +

Ответы

#

351 CA не потянет ни Dynaudio m20, ни тем более B&W 606. Усилитель на микросборках, не сможет он обеспечивать необходимый ток для этих АС. В саунде будет отсутствовать бас, а середина с верхом будет звучать крикливо.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Поддерживаю! И про звук все правильно. Только 20 эмиты, думаю будут потуже 606. В любом случае рекомендую смотреть 8 омную акустику с чуйкой не ниже 88.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @seaglance #

Так B&W 606 8 ом и 88 дБ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

Реально они 5 Ом с проседанием на вч (что очень нехорошо) до 3,7 Ом. Импеданс Чувствительность около 84-85 Дб.

- 50 дБ +
#

Так значит по каким параметрам нужно подбирать акустику? Неважно напольную или полочную. Какая погрешность допустима, чувствительность, дБ. Ниже какой цифры будет уже критично?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

Все очень индивидуально. Мне 3 Вт более чем хватает в 16 м.кв. а акустикой в 91 Дб, к примеру.

Azur 351A - начальный, относительно маломощный, но, хотя бы , очень бережно относиться к музыкальному сигналу и не портит его. Но может и не подойдет. В начальном бюджете все может оказаться очень контрастно.

PS Может рассмотреть более интересные варианты, чем B&W 606 в их бюджете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Например? Если не сложно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

Щаас закидают меня...

- Arslab Classic 1.5

- Arslab Classic 1

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

плюсами!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

почему ) хорошие колоночки!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Поддерживаю. Классик очень хорошо сбалансированы при своей цене.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

По двум параметрам такие же как и B&W 606 8 ом и 88 дБ. В данный момент подключены 732i. Потрескались полипропеленовые динамики (возраст сказался). Все в них было не плохо но середины явно не хватало. Теперь выбираю что -то более музыкальное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

Мишн давно уже не использует полипропилен в динамиках, сейчас диффузоры у них из целлюлозы с наполнителем из шерсти. И середины там достаточно. И не такие тугие они на подъём, как Дины или Бивни.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Какие параметры кроме этих двух 8 ом и 88 дБ. их делают тугими? И где их смотреть? А то как у молока не жирность важна для пенки в капучино а количество белка)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

Выбирать аппаратуру звуковоспроизведения только лишь по техническим параметрам то же самое, что и судить о вкусе капучино по рекламному буклету. Ниже вам дали абсолютно верный совет.

- 56.99 дБ +
#

Слушайте, и никого не слушайте.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Отличный совет!

- 40 дБ +
#

Полочные акустические системы Klipsch RP-150M , 2 полосы, НЧ динамик 5,25“, ВЧ динамик 1”, импеданс 8 Ом, диапазон частот (± 3 дБ): 48 Гц – 25 кГц, чувствительность 93 дБ, габариты 195 х 370 х 271 мм, вес 6,7 кг.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrey65 #

А здесь немного другая информация: чуйка 88 Дб (горб на 1кГц, видимо не учитывают) и опускание импеданса до 4,1 Ом. Пурпурная линия.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ну вот как понять? Даже в разных известных магазинах консультанты совершенно разной точки зрения придерживаются. И правда "Слушайте, и никого не слушайте.")) Нужно искать где можно взять на прослушивание с возможностью вернуть если вдруг что.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

Слушать - в обязательном порядке. Вам ведь с вашим выбором дальше жить, а не продавцу. А замеры помогают понять, что акустика из себя представляет и как она может себя проявлять в разных условиях.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uh #

Меняю религию однозначно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

подарил другу, играют в 8 метрах отлично

От музыкального центра Сони за 1000$ покупал когда то)

- 50 дБ +
#

А еще получил категоричный ответ от одного консультанта, что БиВи звучат хорошо только с усилителями Ротель. Чувствую, что зря пошел в лес))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

Полная ерунда ! Бивни хорошо играют с мощными усилителями с хорошей отдачей по току , абсолютно не обязательно ротель. с ротелом резко будет.

Рассмотрите еще вариант

https://ap-audio.ru/katalog/dy...

https://stereo.ru/to/kztwa-tes...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо! Смотрю сейчас все варианты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

B&W 606 слушали с Marantz 8006 где то с месяц назад, достаточно приличные полочники, "мягше и ширше " играют своих предшественников , но усилитель в 2 раза дороже. " Азур 351 й" конечно слабоват по всем показателям, но если временно, то пойдет, зато с заменой усилителя почувствуете разницу и эффект "вау ".

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

B&W c Rotel не то чтобы резко будет, а скорее жёстковато и причина тому сам усилитель.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Именно усилитель !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Storm #

У меня B&W606. Приносил Rotel A14 - сухой и не интересный звук, мало баса. Хотя функциональность усилителя отличная. Поменял на CXA80 и сейчас слушаю и радуюсь.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @GvozdevI #

В данный момент Mission 733i Чувствительность 89 Сопротивление 8 ом. Azur их раскачивает мощно. Когда подключил кабелями Atlas в связке с проигрывателем NAD звук настолько преобразился что думал поменял усилитель. Больше чем на три часа ручку не выкручиваю. громкость зашкаливает. Вот и думаю 45 ватт для B&W606 с теми же характеристиками мало? В чем еще слабость усилителя? Может уже чего не слышу?

- 50 дБ +
#

По чувствительности критичность не сильная, оба варианта лучшие но играют по разному

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitrii8800 #

Вы о каких вариантах? Уже несколько предлагалось.

- 50 дБ +
#

Для B&W и Dynaudio,нужен нормальный уселитель,а никак не 351 кэмбридж,Вы уж извините! Может что нибудь из Musical Fidelity, Вам посмотреть или Roksan,каокй нибудь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

В будущем обязательно поменяю усилитель. В данный момент нет возможности. Мишн пришел конец, почти, поэтому нужна замена, но покупать абы что не хочется. Поэтому и задаюсь вопросом о покупке хорошей АС и как она будет вести себя с Кембриджем. Если звук будет хуже чем с моими 733i то вопрос закрыт.

- 50 дБ +
#

Arslab classic 1 у меня с CA azur 651a играют. Баса маловато. Или наоборот бубнеж, зависит от того где сижу. Источник тоже кэмбриджевый дак маджик плюс. Комната 18 квадратов. Заметил, что звучание больше зависит от высоты стоек, чем от положения акустики на оси прослушивания вперед-назад. Видимо там где у меня место прослушивания образуется какой-то басовый резонанс, потому как стоит чуток сдвинуться вперёд (сантиметров на 20-30) бас становится артикулированным, но его явно не хватает. Собираюсь менять стойки, т.к. на табуретках с мягким верхом звук совсем иной. Вообще с арслабом поосторожней. Лучше дома послушать, если есть возможность.

- 50 дБ +