Очередное желание поменять акустику .

wharfedale diamond 240 . На фронтах и центр тоже варфы . Тыл heco victa prime 602 .

Вопрос по фронту , для меня тылы не критичные , расхождения и швы во время просмотра кино я не чувствую , так как комната не подготовлена , так что хеко устраивают . Так вот в чем соль , варфы нравятся за их жир и мясо ,( в основном слушаю металл , грув , BLS , Black sabbath , pantera , ну и конечно классический хард энд хэви и металл , иногда даже DM и до thr cure доходит ) так вот , варфы совсем не яркие , от слова совсем . Вот бы добавить немного яркости . Сегодня очередной раз ради эксперимента поставил на фронты хеко , и вот она , яркость , но чуть чуть не хватает мяса и жира , и вот прошу совета у знающих , акустика которая сочетает в себе жир и мясо и при этом в меру яркая .

По железу : ресивер яма 781 , оконечник яма r-s700 подключение по бивайрингу . Желательно трех полочные . Рассматриваю хеко music style 900-1000 . Так же магнат shadow 209 . Бюджет 80 к . Край 100 . В перспективе замена оконечника на онкио 9070 . Всем заранее спасибо .

P.s. наверное все таки не стоило ставить ограничения по жанру , а просто акцентировать , так то и классику слушаю с удовольствием . Просто моя музыка это тяжмет , но не одним им живу . Клэптон и Джо Коккер тоже есть в фонотеке .


50 дБ +

Ответы

#

У ваших 602-х слишком маленькие динамики для жира и мяса😊. Были бы 702-е - всё было бы на месте. Мюзик стайл конечно выше классом Праймов, но у них не такой уж и жирный бас. Хотя и более "правильный".

- 43.01 дБ +

https://m.market.yandex.ru/pro... может найдёте такую модель. Или уже новую, в ваш край укладывается https://m.market.yandex.ru/pro...

- 43.01 дБ +

С этим я не спорю , я их как пример привел (сравнил) я их не рассматриваю в серез на фронты .

А за ссылки спасибо .

- 50 дБ +

Да не за что😊 Акустика этого бренда действительно хорошо играет с Онкио, причём в любом жанре.

- 50 дБ +
#

Я когда-то таким путем решил вопрос качества вч у wharfedale diamond


- 50 дБ +
#

Даже не пытайтесь получить качественный звук с "ЖИРОМ и МЯСОМ" - в специально не подготовленном помещении прослушивания (в безэховой камере) и на аппаратуре начального уровня качества воспроизведения сигналов. Дополнительная информация по вашему вопросу в форме патентованных технических решений и ответов НА ВСЕ ВАШИ (не детские) ВОПРОСЫ тут https://stereo.ru/to/net0n-isp...

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @efr001 #

Сдаётся мне вы в БК и живёте:-) Оттого и мысли такие приходят в голову...дурные.

- 50 дБ +

если коротко то желание добавить яркости не потеряв тот специфический но приятный моему уху от варфов

- 50 дБ +

Если честно, то Варфдейл играет, по выражению главреда ЧёХиФи?, английского, очень, ОЧЕНЬ нейтрально. Поэтому, когда не с чем сравнить - они неплохи. А вот при сравнении в лоб обычно проигрывают даже более дешевым колонкам.

- 50 дБ +

Видимо это истина !)

- 50 дБ +

Я неоднократно говорил, что акустика(да и вся аппаратура) должна вовлекать в прослушивание, а не просто отыгрывать в заданном диапазоне частот. Такое вот моё мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Выскажу свою точку зрения. Линейка Диймон от Варфедел на мои уши играет ровно по всему диапазону, бас в меру глубокий, но при этом очень подвижный, отличная середина и не яркий, комфортный верх, чуточку с "вуалью". На мой вззгляд именно такая звуковая подача наиболее предпочтительна с компонентами начального уровня, которые часто грешат слишком яркой и резкой подачей верхов, что, например, характерно для начальных линеек усилителей Yamaha.

Если Вам не достает верха, то исправить ситуацию поможет биваринг для АС, где на ВЧ секцию Вы ставите хороший посеребренный кабель, а на басовую секцию пукаете чисто медный кабель, лучше сечением не менее 3 мм. Так же, можно подправить дело с верхом более кардинально, при это не надо менять АС,дополнительно приобретаются "супертвитеры" и ставите их сверху на АС. Есть вполне приличные и не дорогие у фирмы Aleks, играют приятно. В музыке сразу ощущается прибавка "воздуха", разрешения на ВЧ, звук становится намного глубже и шире по построению сцены, приобретает прозрачность...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Сколько раз слышал Диамонд, да и другие изделия Варфедейла, отмечал не только и не столько темную окраску и глуховатость, сколько именно ватность. Чтобы их толком раскачать, и получилось это "бас в меру глубокий, но при этом очень подвижный, отличная середина и не яркий, комфортный верх, чуточку с "вуалью", необходим по моему усилитель раза в четыре дороже. Иначе играют слишком так усредненно, без этой самой "отличной середины". Я свои продавал с мнением "дрова".

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, побойтесь бога! Какой Алекс?!!! Это не акустика! Это обман потребителя чистой воды.

- 50 дБ +

Полностью согласен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Супертвитеры г-н Ян-Беляевский мастрячит из дешевых пьезопищалок для машин, стоимостью 200 рублей пара.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Попробую Oehlbach 1085 Rattle Snake 3 2x3.00 мм. Отпишусь . Тему супер твиттера изучу .

- 50 дБ +

Только не Алекса! А вообще супертвиттеры это тема, добавляют воздуха, объёма... Может соберусь и выложу видео, пробовал три типа СТ дома.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вы гений !))) В общем стоял на вч 1,5 мм медь от eagle . На нч от того же орла , только 2.5 мм .

Так вот ситуация поменялась , ей богу акустика стала чуть ярче , ( не звонче) просто чуть чуть ярче , и самое интересное нч и середина стали другими , пока не пойму нравится или нет , середина точно стала лучше , прислушаюсь вашему совету до конца , и на нч поставлю обратно игл . Медь . Послушаю , поэкспериментирую .

В общем спасибо за дельный р по настоящему работающий совет . Думаю смена оконечника тоже проявил себя лучше.

- 50 дБ +
#

Тут спор "ни о чем". Сколько людей столько и мнений. Проблема вовлекательности стоит перед каждым человеком, который хочет купить АС. Но только есть разница между вовлеканием слушателя и прослушиванием. Я думаю, все участники форума слышали огромное количество вовлекающих АС, но далеко не все они сидели и слушали их на протяжении нескольких часов. Помимо вовлеченности должна быть и тембральная точность, отсутствие фазовых искажений и некая нейтральность, однако совсем нейтральной акустика быть не должна, иначе у неподготовленного слушателя она вызовет странные эмоции. Нейтральными должны быть только студийные мониторы, чтобы звукорежиссер не ошибся.

Я бы на вашем месте осуществил бы замену оконечника на Parasound. Вы получите более четко прорисованный верх и еще большую скорость, что в тяжелых стилях незаменимо. Тут правда встанет вопрос о замене ресивера, но в целом какой-нить 275й или 2150 можно взять на вторичке и получить искомый результат.

- 64.77 дБ +
#

Выскажу свою точку точку зрения).Есть такая группа Judas priest, вокал у лидера ярковат. лично для меня. Но очень нравиться творчество этой группы. Первый хай фай, покупал в надежде на совет, знающих в этом. Так вот,слушал Heco 900, Canton 496, и еще пару но уже не помню. По совету уважаемых мною форумчан; LEO, ALEX, MEXKB, я поехал в салон ещё послушать Dinavoice DF 6, и после прослушки данных AC., они оказались у меня дома. Так как акустика Хеко и Кэнтон, сливала Dinavoice именно в хэви. Хеко не так детально хэви играла. А Кэнтон как то специфически и стерильно.А вот Dinavoice. дал жару мяса и драйва.После долгой прослушки не устанешь. На данной AC, я слушаю много жанровую музыку.просто волшебно. Но скажу следующее! Пусть минусуют мне параллельно) ;Именно хэви метал я слушаю только на Cd!!! И ТОЛЬКО!! Остальные жанры имеют место быть и во флак с пк. Но хэви категорически нет! Покупаю Cd. Транспорт CAMBRIGE CXC. Как то так. Если ярко будет ярко, если нет будет так как есть.Усилитель NAD 356, Цап Асус Xonar essense One..Кабель акустический Чернов, межблочьник пока Inakustik. Скоро все будет Чернов.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Legioner #
Цап Асус Xonar essense One.

Может, дело в нем? Нередко бывает, что некоторые модели ЦАПов с оптики и с USB играют по разному, причем с оптики чаще всего лучше, или по крайней мере громче. У Вас ведь Ваш CXC по оптике подключен?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да пока по оптике.Скоро коаксиальный куплю, Чернов. Хочу чтоб вся обвязка Чернов была.С USB все отлично, от записи зависит. Есть вещи которые не отличишь от Cd диска.

- 50 дБ +

Не думаю, что Инакустик проиграет Чернову :)))

А последний Джудас Прист и меня порадовал, неожиданно. Хотя нравился только Британская сталь.

- 50 дБ +

Инакустик у меня межблочьник, и оптический. Замена акустического кабеля Daxx S 90, на Чернов стандарт стоимостью 500 р метр., очень приятно удивила. Бас стал хлесткий, боле собран. Вобщем Чернов мне понравился. Хочу чтоб вся обвязка была Чернов. Британская сталь бодрый альбом)

- 56.99 дБ +

Ну так то Дакс. Он в России на 95% поддельный:)))

- 50 дБ +

даже в официальном интернет-магазине? а смысл его подделывать? он разве дорого стоит?

- 50 дБ +

Я не в курсе. Покупал вместе с акустикой в салоне Меломан. Ребята знающие. А так какая разница, лежит пылится.)

- 50 дБ +

Эээээ...как бы я знаю лично человека, наводнившего поддельным Даксом всю Россию:-( Правда очень хорошо сделанным. Почти не уступающим родному. Но хдми R96 полтора метра в заходе была(прошу не смеяться) -120 рублей.

Почему не реагирует сам Дакс...вот не знаю. Может братьям армянам пофиг?:-)

- 56.99 дБ +
#

В общем сделал как Alex советовал . Поменял кабели на вч . Звук стал другим , чуть чуть ярче , но не звонче ! Именно ярче , думаю смена оконечника внесёт ещё свои поправки в лучшую сторону .

- 50 дБ +

Если заняться переделкой(апгрейдом) акустики - можно и Варфы заставить звучать неплохо. Смотрю вы не чураетесь ручной работы, так что удачи!

- 56.99 дБ +