Можно ли подключить тылы LG SPK8 от саундбара к AV-ресиверу Sony STR-DN1080?

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Всем, привет. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, т.к новичок в этом деле.

Завтра привезут AV-ресивер Sony STR-DN1080. Подходящие саб и фронты уже куплены. А вот тылы пока нет. Сейчас использую саундбар LG SK9Y вместе с тылами LG SPK8Y.

Соответственно вопрос: пока не купил подходящие тылы, можно ли использовать эти вместе с Sony STR-DN1080? Я нашел инфу, что у эти тыловики на 4 Ом, а ресивер поддерживает от 6 Ом.

ТЕГИ:#LG#Sony
50 дБ +

Ответы

#

Импеданс у любой колонки не постоянная величина, он может менятся от частоты и в рабчей полосе частот АС, при указанном в документации среднем ипдансом 6 Ом импеданс колонки может падать до3 Ом( обычно на НЧ) и менее и взлетать до 50 Ом(обычно на СЧ-ВЧ). Так что, смело подключайте Ваши тыловики от ДК LG к ресиверу и все будет работать нормально. только помните простую рекомендацию -обраращайтесь со своей аппаратурой бережно и с эксплуатируйте аппаратуру с умом... ))) Не выкручивайте ручку громкости и тембры на максимум, не насилуйте свою технику и все булет ОК!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Там тыловики через BT работают, так что мне кажется это сомнительный идеей...надо посмотреть как сами колонки к управляющему блоку подключаются. Если там спец разъем, то не получится. Да и вообще такого рода доп колонки сделаны на тоненького как говорится. Я бы не рисковал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Itv #

они обычными аккустическими кабелями подключаются к блоку. короче все подключил. все нормально играет

- 50 дБ +