Как подключить мониторы Tannoy Gold 8 к ЦАП Topping D50s​?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Добрый день!

Планирую приобрести данные мониторы для прослушивания музыки. Так же буду покупать ЦАП, присматриваюсь к Topping D50s или Topping E30. Дороже не вижу смысла брать и так 1/3 стоимости колонок почти.
Оба ЦАПа имеют небалансные RCA выходы.
Колонки имеют:

1x XLR (Balanced);

1x ¼" TRS (Balanced);

(3.5mm Stereo Mini-Jack я так понимаю что это идет вход уже в "мозги" колонки, что мне не нужно)


Вопросы:

1) Я смогу регулировать громкость с Topping D50s с подключенными активными мониторами? E30 точно имеет функцию pre amp, это она нужна?

2) Как это дело все соединить между собой, потому что тут и баланс/небаланс, и входы разные.
Я в этом совершенно ничего не понимаю, моя первая не мультимедийная акустика.

3) Провода хотел бы иметь 5м, чтобы был запас по длине. Как я понимаю, в балансном подключении для такой длины нет необходимости?

Колонки планирую заказывать с мьюзик стор. Нашел такой провод в этом магазине Cordial Intro XLRm-RCA Cable 6m (Cable Type: 2 x XLR male – 2 x RCA gold), он подойдет?

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

у Е30 внутрення обработка 32битная, регулировка громкости топпинга отменная.

RCA топпингов выдаст напряжение 2Vrms, XLRам обычно надо 4Vrms, тиховато может петь.

- 56.99 дБ +
#

функция pre amp есть в обоих цапах , вы сможете громкость регулировать с него . На счёт входов в Tannoy , есть два варианта, либо балансный , либо стерео aux. Если подключить к балансному входу небалансный источник, через кабель-переходник , который вы выбрали , работать будет , только с меньшей громкостью ( не критично , запас в этих мониторах есть ) . В этом случае вы сможете регулировать громкость с цапа с функцией preamp. Этот кабель базового уровня, я бы подороже взял для 5 метров , если есть возможность. А вообще логичнее подключить через aux кабелем RCA/mini jack и соединить мониторы через выход link кабелем mini jack/ mini jack. В этом случае вы сможете регулировать громкость и с предусилителя цапа , или перевести цап в фиксированный линейный выход и регулировать оба монитора с помощью регулятора громкости с ведущего монитора , ( к которому цап подключён). Что будет лучше звучать я сказать не могу , но для меня логичней подключить небалансный выход в небалансный вход, если он есть . Возможно без разницы , может кто-то ещё прокомментирует .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DenisS #

Понял, большое спасибо за ответ! Странно они, конечно, сделали, в других мониторах все таки только один балансный и один не балансный.
Вот такой еще вариант нашел jack 6.3 - rca.
jack 6.3 - это ведь ¼" TRS? Сложна :D
https://www.musicstore.com/ru_RU/RUB/Klotz-KT-CJ600-RCA-Phono-Jack-Cable-6m/art-ACC0008218-000
Вы, случайно, не знаете стоит переплачивать за d50s или можно брать e30 и не париться? (на 6,5к дешевле выходит)
И раз уж на то пошло.. Что-то лучше из акустики за 400-500 евро реально найти?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DenisS #

Нашел в инете такую инфу:"Так что в вашем случае будет работать и несбалансированное соединение через кабель RCA с 1/4" TS. В печатном руководстве, прилагаемом к монитору, говорится, что оба входа (1/4 "разъем и XLR) могут использоваться с симметричными или несбалансированными сигналами"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dreg54 #

Работать будут конечно, через кабель-переходник . Эти цапы я не слушал , ничего не знаю. На счёт акустики , в данной ценовой категории,—это хороший вариант. Для восьмёрок , совсем не дорого . Из конкурентов, Yamaha hs8 , Adam t8v, Mackie mr 824. Советовать ничего не буду , они примерно одного уровня , лучше вам самому послушать . Tannoy ещё и красивые ;) что тоже не маловажно ;) На счёт кабеля , я пользовался Roland black edition RCA/jack 5 метров , купил за 20€. Шумов никаких не было , очень чисто играло . Klotz примерно того же уровня кабель , это тоже базовый уровень. Но работу свою делает хорошо. Уж лучше в цап вложиться , в этом случае.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DenisS #

Спасибо!
Собственно, поэтому и остановился на Голдах, потому что выглядят офигенно :)
Послушать возможности нет, к сожалению. Поэтому приходится страдать фигней, изучая форумы и по частичкам собирать отзывы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dreg54 #

В одной из он-лайн трансляций , я задавал вопрос Борзенкову о Адам , он посоветовал мне обратить внимание на восьмерки Танной;) Я ,конечно , остался при своём мнении, но если это вам как то поможет , буду рад ;) Во всяком случае , он профи .)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DenisS #

Приветствую! В итоге я всё переиграл и купил Adam T5V в немецком магазине, с доставкой и таможней вышло в 25к. Решил все таки пойти с T5V + хороший сабвуфер потом.
Пару дней назад получил колонки, сравнивал их непрогретыми со своими старыми колонками Edifier r2700
Адамы определенно лучше, даже по басу. Лучше, но не на голову, хоть я этого и не ожидал. Не было такого, чтобы прямо "ВАУ". Поэтому, наверное, я откажусь от покупки саба, а подкоплю еще денег со временем и выставлю на продажу Адамы по примерной той цене, что и купил. И если продадутся, то куплю какую-то акустику, чтобы вот прям на голову выше Эдифаеров было, например APS Klasik 2020, правда у них скорее будет более сухой звук, но какие-то прямо суперлестные у них отзывы про детальность, объемность и в целом "ВАУ" :D
Жаль, что я так долго мучался выбором колонок + ждал доставок цапа, проводов, колонок, это сильно снизило радость от покупки)
Если говорить, в чем лучше T5V, то сейчас начал понимать что имеют ввиду под 3Д эффектом или объемом звука, сейчас начал хорошо слышать не только расположение звуков слева-справа, но и слышу, как некотрые звуки находятся ближе-дальше и нише-выше в пространстве, но это далеко не во всех песнях могу услышать.
Из минусов, такое ощущение, что серединка все таки чуть более зажатая получается из-за того, 2-х полосная система, она звучит хорошо, но иногда замечаю, что не хватает напора вокалу в некоторых песнях, когда еще и бас в ней есть. Я надеялся, что саб и решит эту проблему. Все таки саб заметно дешевле смены ас на Класик, может и саб куплю в итоге :D

- 50 дБ +