Выбираю полочники для джаза: подойдет ли Elac 243.3 или 244.3?

ВОПРОС ОТ: Ответы (32)

Сейчас имеется усилитель Marantz PM7005 + Monitor Audio Silver RS1 + недорогой цап.

Комната большая — около 40 кв.м.

Слушаю в основном джаз в разных его проявлениях — балдею от этих тарелочек в воздухе...

В общем появилось "лишних" 100–150 тыс. рублей

Захотелось выйти на новый уровень. Решил сменить акустику. Менять мои сильверы на стремные напольники (за эти деньги дельных вроде нет) не вижу смысла. Кто-то скажет, что нет баса и проч. Мне хватает. Не гонюсь, не в нем счастье.

Живу "в регионах", поэтому выбираю виртуально.

Консультант в магазине (не скажу каком) очень предлагает Elac 243.3 или 244.3. Типа для джаза прям супер.

Поделитесь мыслями.

ТЕГИ:#Elac
50 дБ +

Ответы

#
появилось "лишних" 100-150 т. руб.....Роснано ?
- 50 дБ +
#

И вам ,здрасьте. acoustic energy AE 309 вообще не стремные)))) и в бюджет вписываются)

- 60 дБ +
#

Я бы глянул Dynaudio Excite X18, правда не уверен что ваш усилок их раскачает как надо...

- 50 дБ +
#

Monitor Audio Gold 100

- 56.99 дБ +
#

у самого focal aria 906. С джазом вполне дружат. Но услышал в салоне heco celan revolution 3 и все... рекомендую послушать

- 56.99 дБ +
#

А как же холенные Рубиконы? Пятерочки. На вырост, так сказать.

- 56.99 дБ +
#

А вам раньше обьема и музыки хватало, просто спрашиваю, или чего то нет? Можно и не большие напольники

Не все выдают большой бас. Если неделать дискотеку, посмотрите, не большая мощность

но ведь можно и полочники. Я не знаю для чего вам 40 в квадрате

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

у меня Chario довольно неплохо басят для джаза думаю будет самое то, хотя как предлагали выше Dynaudio X18 тоже приятная и ровная акустика(хотя имел дело только с х12 и баса в них было тоже будь здоров, подключали к хилому ротель 02 или 04 и все было гуд), а автору поста насчет Elac советую очень сначала послушать может поискать знакомых в городе кто имеет данную акустику мне вот например не очень понравились Елак 184 с ленточным твиттером

- 50 дБ +
#

Послушайте Ваш Марантц с полочными Piega 3,0 . По размерам и чувствительности, а главное по электрическим параметрам и звуку они будет много интереснее очень тугих в раскачке Elaс. Если честно, то мне не ясно, как можно "рекомендовать" Элак к начальному Марантц, на мой взгляд, совершенно не сочетаемые вещи! А вот Piega, при таком же конструктиве -ВЧ-излучатель Хейла, но при более "мягком" и высокочувствительном басовом драйвере на джазе играют просто шикарно. Да и не только на джазе, хотя для Марантц, джаз можно считать основным музыкальным направлением.

- 56.99 дБ +
#

даже за лишних 100 тысяч проще сменить усилитель Marantz на что нибудь более натуральное в качестве воспроизведения тарелочек и джаза.....замена колоночек в вашем случае это топтание на одном месте ...ну чесно слово...как дети ..иметь 150 и так сильно ограничивать музыку в точности усилении ...наивно думая что колонки все исправят.....

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @mich #

а вы что предлагаете в моей ситуации?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimaskarabas #

Я предлагаю начать с колонок,для себя бы искал с ленточными твиттерами.. У вас нормальный усилитель,особенно для джаза.. Очень хорошо сочетается с Марантс акустика Дали,но к сожалению они пожлобились поставить в полочники ленточные твиттеры в последних своих моделях.. Правда есть вариант повесить на стену колонки LCR,они с лентами,начинать нужно с серии Оптигон,если есть деньги-Рубикон,правда в таком варианте очень желательно добавить музыкальный сабвуфер.. Из всех советов,что дали,лучший-попробовать Piega,если выбирать из полочников.. Что бы дать нормальный совет,нужно знать,какая у вас комната и что и как там стоит,а то 40кв.м. для меня ни о чем.. У меня к примеру техника стоит на подиуме между 1 и 2 этажами,квадрат=36 кв.м. с расширением в одну сторону до 14м. Высота потолка=5м. Акустика будет работать не только по площади,а и в определенном объеме-это нужно всегда учитывать.. Я тут пишу не только как слушатель,а как джазовый музыкант.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Согласен полностью с george,помимо кв.м. Важен объем помещения , в тех же 40кв.м с потолками 2.50 и 3.50 звучать будет по разному

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Спасибо за ответ. Относительно комнаты: высота потолков около 3 м. Из комнаты выход в большой коридор, он по сути часть комнаты. Пытаюсь улучшить ее (и коридора) акустические свойства. Сейчас делаю акустический дифузер, есть ковры, в планах акустические маты.

На самом деле вопрос стоит шире: может быть стоит начать с усилителя? Потому как этот все-таки на самом деле слабоват и не всякую акустику сможет полноценно контролировать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Что же лучше маранца будет джаз играть? Ну чесно слово...как дети,скажут,как в лужу пукнут!

- 50 дБ +
#

Если без смены усилителя, в вашем бюджете, чтобы что-то поменять кардинально, нужно смотреть тогда на акустику с неклассической конструкцией. Типа DALI со сдвоенным твитером, Tannoy с коаксиальным динамиком. Просто что-то, что разительно будет отличаться. Elac - очень хорошая акустика, но не уверен, что она хороша для джаза. Скорее, что-то более динамичное к ним ближе: блюз, блюз-рок, рок, электронные жанры. А для комфортного джаза - лучше всё-таки что-то другое. Piega будет интересно, Vienna Acoustics Haydn как раз стоит в вашем бюджете. Rubicon 5 от DALI будет здорово с Marantz. Но для 40 квадратов, дя еще и для джаза, я бы обязательно рассмотрел Tannoy Revolution XT, модели 6F или 8F. Если серьезный бас не нужен, то отлично и шестерки подойдут. Если сравнить с DALI, то у DALI будет больше высоких частот, некой воздушности в звуке, а у Tannoy - отлично прорисованная середина и натуральная подача вокала.

- 50 дБ +
#

На вторичке в вашу сумму,очень много приличных АС есть. Herbeth 40,кажется за 140 т.р продавали, Sonus Faber полoчники. и.т.п.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

голосую за ...голоса закончились )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

побаиваюсь вторички. сам живу далеко от москвы. Покупать в слепую совсем глупо. Значит надо ехать самому принимать, техника все же дорогая. Это значительные расходы. Я сам опять же не спец, могут впарить что попало.

- 50 дБ +
#

Добрый день.

Слушал Elac 244.3 со своим Sugden a21a Диану Кролл не помню какой альбом.

Если не видеть колонки в никогда не скажеш что полочники играют, баса валом, ничего не цикает не пыкает, голос как будто она в комнате стояла пела короче мне очень понравились хоть и очень дорогие.

Слушал с тидал через дак не понмю какой. Но все эти прелести только на качественных записях если нет то вся грязь очень мешает поэтому не взял, да и порт у них с зади что мне в маленькую комнату не подходит.

Удачи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slavap #

Я лично хорошо отношусь к Elac.Просто к конкретному усилителю он не очень подходит.. Кстати много тестов этой акустики есть на www.areadvd.de m Из Piega мне особенно нравятся модели с коаксиальными излучателями из лент,по типу Кеф,Танной. А ленты не только в твиттере,но и в с/ч ч-это да !!!... Но блин дорогие очень..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slavap #

у вас усилок совсем из другого мира так скажем. здесь вопрос что больше было заслугой такого звука. Я все к тому, что начал сильно сомневаться что надо менять акустику. возможно, стоит начать с усилка.... сомнения

- 50 дБ +
#

У меня с Marantz PM 8005 играют полочники Definitive Technology Demand D11. Замечательные колонки. Отлично подходят к усилителям Marantz. В их разработке участвовал Кен Ишивата, специально для усилителя Marantz PM 8006. На счёт баса, когда делаю то громче, стойки просто гудят. Баса в достатке, и все другие частоты воспроизводят отлично. Я на них слушаю всё, и очень ими доволен. Единственное, у меня комната маленькая. 11.5 м. Но в их описании написано, что они отлично подходят и для средних помещений. Подойдут ли они вам, не знаю, но возьмите их на заметку!!! Может быть пригодится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

в 8005 гораздо мощнее, там трансформатор другой, усил гораздо лучше обеспечен питанием....

- 50 дБ +
#

походу тут у всех Marantz..)))) молодцы дилеры хорошо работают .жаль что мой кругозор джазом не ограничивается ..а то бы с 10 сяток маранцов скупил про запас..

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Вопрос был о том, что уже к имеющемуся усилителю( так получилось,что это маранц) подобрать акустику и любимому жанру . Не нужно ерничать, слушайте свою песню,,валенки''!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mich #

я пока ничего не понял из ваших комментариев, извините, выше уже спрашивал вас, что бы вы рекомендовали в моей ситуации, ответа нет, продолжаются какие-то невнятные высказывания... прошу прощения

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimaskarabas #

У меня с 7005 дали оптиконы 6 играют. Сегодня Брюс Спрингстин ах как зашел. Елаки слушал в пульте. Хм воздух впечатлил и басок взрослый.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #

В одном хай фай салоне) покупал Акустику.и у них много чего есть но нет Marantz. Я поитересовался мне сказали, что Маранс звучит там где Маранс))) А там усилки были и Итальянские, и немецких блендов.,много чего но небыло Marantz.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Здесь так нельзя про Маранц и Дали)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dila #

Почему?

- 50 дБ +
#

берите 244е, если выбирать из элаков, пьега тоже супер вариант, но подороже. Берите с хейлом, не ошибетесь

- 50 дБ +