Неутомимый мошенник из Ростовский области снова в деле. Будьте бдительны!

Опять начали появляться сомнительные и очень похожие объявления из Ростовской области - https://www.avito.ru/user/73dc...

Одно из таких объявлений мы уже обсуждали в прошлой теме (которую кто-то, а возможно даже сам мошенник "заминусовал".) - https://stereo.ru/qa/x5w0n-mos...

И тут в общем то тоже самое... Похожие товары, очень низкие цены, отсутствие каких либо фото в объявление и по запросу высылать фото тоже отказывается, авито отправки в его городе нету, а отправлять транспортной компанией будет только после 100% предоплаты.

В конечном итоге правда оказалась на нашей стороне и его прошлые объявления и профиль заблокировали. Но он не сдается... В общем и целом, не наткнитесь случайно на другие его объявления которые он так же опубликовал со своего профиля, так что ссылка на него выше уже имеется. И как оказалось таких личностей не мало и они даже не парятся, создавая практически схожие объявления с тех же областей и с тем же расчетом на доверчивых людей.

В связи с этим и создал новую тему, в надежде что пострадавших хотя бы станет меньше, так как если мошенник активно создает новые и новые объявления, значит ему еще попадаются доверчивые люди! И так же надеюсь на развитие и на вашу поддержку подобных тем.

Всем здоровья!


50 дБ +

Ответы

#

Таких мошенников полно. И не только в ростовской области. У кого есть голова, должен понимать и быть внимательным. Тем более, большинство таких объявлений и общение с их хозяевами не выдерживают никакой критики.

- 50 дБ +
#

спасибо!

- 50 дБ +
#

Мой брат одно время плотно занимался автозвуком.И часто что то отправлял или наоборот покупал с из других городов.Как он объяснил,что есть сайт или группа в ВК,где собрались любители автозвука с разных городов,и среди них есть ребята,которые за небольшую плату могут в своём городе съездить по объявлению,все проверить,купить и отправить куда надо.Так же есть какой то рейтинг или отзывы,по этому мошенникам там проблематично орудовать.Так же брат говорил,что в принципе из большинства городов можно будет купить что угодно.Если вам интересно,могу по конкретнее расспросить. Точно знаю,что он покупал по этой схеме не один раз на приличные суммы и проблем не было

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Именно так. Но в данном случае - это очевидный мошенник, там даже не надо никуда ехать и проверять, так как встречи на практике не получится)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stereo-phile #

Надо обратится в службу поддержки Авито,пусть еще раз забанят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

У меня есть стойкое убеждение, что администрация авито поощряет мошенников и неплохо на них зарабатывает. К примеру - просто засилье подделок под JBL, Sony. Я очень много раз обращался (возможно даже переписка где-то сохранилась) - результат нулевой. Пока Авито открыто нарушает закон - наши старания малоэффективны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я, конечно, не в восторге от деятельности "АВИТО", - как и многие другие пользователи, но в данной ситуации, наверное, им предъявлять претензии было бы не совсем правильно. Ведь, "сигналы" им поступают не от официальных представителей надзорных организаций, а от "доброжелателей" (в данном случае - в хорошем смысле слова). Поэтому, проблема здесь - общероссийская : не совсем грамотные законы, бюрократия, нежелание соответствующих служб выполнять свою работу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @shured #

Контрафакт - попадает под товар, запрещенный к реализации. У нас много чего запрещено для продажи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

"Всё правильно! Всё сходится! Не пойму только, - почему так кушать хочется?!"

Вы всё время смотрите на эту ситуацию с точки зрения заинтересованного лица. Но, ведь, не "доброжелатели" должны регулировать "ассортимент" всяких этих "авито"... Хорошо ещё, что они хоть иногда блокируют объявления по просьбе "телезрителей". Мошенники ("кидалы") - это одна тема, контрафактники - другая. Ну, нет никаких механизмов для борьбы с этими бедами у всех этих "авито"! Они, ведь, не содержат в своём штате всякого рода экспертов. Как они могут узнать, что товар в объявлении - контрафактный? По "звонку" от "доброжелателя"? Но он может быть и заинтересованным лицом - то есть, конкурентом. Как ни смешно, но "от балды" борьба с контрафактом - абсурд. Претензии может предъявить только производитель оригинала, или, наверное, какой-нибудь официальный дилер. Но не к "авито", а в соответствующую инстанцию - Роскомнадзор, ОБЭП МВД, или куда там ещё... В общем, мутный механизм. Кстати, родственная с "АВИТО" контора - "Мешок", - когда-то блокировалась на несколько дней именно Роскомнадзором за размещение объявлений с запрещёнными товарами (пневматика, вроде бы).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вы думаете служба поддержки будет еще подделками заниматься?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Как минимум - должны следить за соблюдение законов. Иначе, получается, что они - соучастники незаконной операции.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

За всем уследить невозможно.Допустим запрещенные товары они как-то могут отсечь,а как они отличат настоящую колонку jbl от подделки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

За соблюдением законов должны следить соответствующие органы, в них и нужно предъявлять претензии. Желательно при этом быть правообладателем или потерпевшим. Avito коммерческая организация, которая предоставляет населению услуги по размещению объявлений. Если вы купили с рук краденное вы тоже соучастник преступления в таком случае? Наравне с укравшим, Avito и ФНС до кучи (раз они зарегистрировали юр. лицо, которое потворствует нарушению закона, значит и они тоже должны быть наказаны)? Вы уверены, что лазерные головки для проигрывателей на Ali продают не с вынесенных проигрывателей?

Это так не работает. Если сможете доказать злые намерения продавца имея на руках результаты экспертизы его товара, я думаю Avito не откажет в снятии объявления/блокировке пользователя. Собственно итак снимает и блокирует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Так в своих обращения к администрации я прикладывал фото оригинала и то, что по платному объявлению выставляют на продажу, с пояснением отличий. Можно сказать - носом тыкал в очевидную разницу. В ответ только получал письма с великой благодарностью, а платные объявления подделок всё также висели на верхних строчках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Зачем вы смешиваете краденое и несоответствующее заявленным параметрам?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Суть одна. Почти все производители пишут о том, что могут изменять внешний вид товара без предварительного уведомления, а продавцы пишут о том, что фотография товара может отличаться от реального продукта. Что дальше? )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Вообще причем здесь это? Если пишут в объявлении, что продают камеру сони , а по факту - это китайская подделка - это обман покупателя.

К слову сказать, некоторые такие объявления в своем регионе мне удалось добиться, чтобы их удалили. Но это были бесплатные. Те, которые были платными (подделки) так и оставались висеть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, вы сертифицированный эксперт компании Sony, являющийся ее уполномоченным представителем, который лично зафиксировал на бумаге нелегальность конкретного изделия? Если нет, то какое основание у представителя компании Avito или полиции вас слушать? Может быть вы хотите продать такую же китайскую подделку и просто решили разобраться с конкурентами? Какую ответственность вы несете за недостоверно предоставленные сведения?

Дальше, даже если вы все это докажете, почему объявление должно быть закрыто? Ну "ошибся" человек в названии объявления, это не смертельный грех, поправит. В обычных магазинах, не на вторичке, продается столько всего с параметрами отличающимися от заявленных. Покупал стол, смотрю глубина 50 см - не поверил. Запросил у производителя, он мне ответил что глубина 60 см. Заказал стол, привезли, проверяю на пункте выдаче и впрямь 60 см. Собрал, сфотографировал, направил фото и ответ производителя в магазин - реакции нет. Тоже в котёл?

Если пишут в объявлении, что продают камеру сони , а по факту - это китайская подделка - это обман покупателя.

Если пишут в объявлении, что продают новый товар, а на деле у него криминальное прошлое - тоже. Как быть? )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

В споре с Вадимом,я Вас поддержу.Вадим идеалист-выдает желаемое за действительное.За продажу подделки должен нести ответственность продавец,а не авито.И то если продажа частная,то еще надо доказать,что у продавца был умысел и что он знал,что товар подделка.Одно дело если у продавца весь модельный ряд поддельных jbl и другое дело если он продает одну колонку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, не рвите сердце! Все мы, дискутирующие с Вами, на 200% согласны с Вашим негодованием! Но ! ! ! С мошенничеством ("кидалово", контрафакт) иногда очень сложно бороться... Слишком уж многое нужно знать и уметь. Не зря же, когда-то давным-давно, не самыми глупыми людьми была придумана такая штука как "Суд Линча" ))))) Нет, нет!!! Очередного 1917-го нам не нужно! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Да, я как раз из группы вк автозвука, и один из доверенных лиц в своём городе. Не однократно за символическую оплату помогал товарищам с других городов, сам один раз попал на мошенника и потерял свои кровные.Но здесь инициатива не приживется, контенгент другой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Вечер добрый!

Не подскажете название группы в ВК ? Иногда требуется такая помощь. А то и просто помощь посредника. Например, москвичи очень часто не хотят заморачиваться с отправкой ТК, - хотят, типа, самовывоз.

- 50 дБ +
#

Белая Калитва, 50 км от меня. Съездить штоле, купить себе Кембридж

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

Помню, один мошенник, выложил объявление в моем городе о продаже дорогого сабвуфера за смешные деньги. Звоню, мол, готов забрать, куда подъехать? Получаю ответ: "Я не хочу связываться с таким, как ты!" С каким таким??))

Но сейчас мошенники стали умнее и выкладывают объявления в маленьких городах, что меньше было готовых подъехать)

- 56.99 дБ +
#

А может быть вы и есть "Он" - этот мошенник? Не вздумайте обидеться, но очень подозрительным кажется Ваше к нему исключительное внимание. Прямо таки прослеживается ваше неистовое желание хайпануть, подогревая интерес к персонажу с авито. Признаки все налицо: появились вы на ресурсе совсем недавно, недели две как, почти в каждой ветке от вас две-три строчки, из интересующих вас тем, то есть заданных вопросов, по сути две - мошенник и focal против monitor audio. Все это, уже, начинает быть похоже на флуд.

Если я ошибаюсь - Вы меня извините)))

Пы.Сы. К расстрелу минусовщиками готов))))

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Я думаю всё гораздо проще,человек уже мысленно "поставил" этот кембридж в стойку и "подключил",а тут облом))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Пы.Сы. К расстрелу минусовщиками готов)))) здесь не те товарищи сейчас находятся что бы минусовать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

А еще тема была про усилители в которой один из претендентов был СХА 80. По этому я отслеживаю данный аппарат и в очередной раз наткнулся на мошенника.

А еще я сам с собой общаюсь, да? Чисто ради хайпа)


- 50 дБ +
#

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

Да мошенник он,что еще проверять,тут его уже ростовчане опознали,вообще пора заканчивать эту тему,а то она превратится в сериал.Мошенник из ростовской области 3,4,5 приквел,сиквел и т.д.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

Вот больше фото. ))

https://youla.ru/rostov-na-don...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

Стоило запросить фото СХА 80 - которых либо не было, либо они были такие же которые уже видели. В любом случае добросовестный продавец разместил бы их в объявление.

- 50 дБ +
#

Занавес!

Мошенник в скором после появление данной темы - удалил все объявления, а спустя пару часов, обновив его профиль, я обнаружил, что он уже был заблокирован.

Стоит отметить, что практически точно данный мошенник обитает тут лично. Чисто логически, после опубликования данной темы, ее заплюсовали, после чего, мошенник сразу удалил абсолютно ВСЕ свои объявления, странно, не находите? С чего бы вдруг ему удалять все свои объявления в тот же день когда он их только разместил? Скорее всего он заметил данную тему. А как он мог ее заметить? Только будучи участником стерео.ру, листающим раздел вопросов... В конечном итоге его заблокировали на авито, а данную тему резко заминусовали...

Какой нормальный, адекватный человек, негативно относящийся к мошенникам, вообще, чисто теоретически будет минусовать?

P.S. Вот бы было замечательно получить от авито его ip и найти его на стерео.ру, было бы интересно))

- 50 дБ +