Посоветуйте стереоресивер к полочникам Polk Audio S15, вторичка в США (до 300$)

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Добрый день товарищи знатоки.

Помогите пожалуйста выбрать стереоресивер для Polk Auidio s15. Комната около 40-50 квадратных метров. Бюджет 200-300 долларов.

Музыку громко не слушаю поэтому ничего мощного не ищу. Классика и рок в основном. Ищу теплый звук, который будет по вечерам греть душу.

Сейчас все играет через какой то китайский усилок класса D, который жутко меня бесит и я невольно вспоминаю какой-то старый советский дедовский усилок, который по качеству звука уносил меня в космос, когда мне было 13 лет.

Живу на данный момент в США поэтому из плюсов то, что рынок вторички просто переполнен, усилителей просто куча начиная от 1975 года выпуска и позже, на винтаж цены смешные, но что взять не знаю.

Пока только присматривался к NAD 320 (180$), но купить так и решился. Пожалуйста помогите, любой совет полезен.

Заранее Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Акустика явно не подходит под указанную площадь помещения.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

как я говорил громко я не слушаю, поэтому скажем так мне хватает. Даже этот китайский усилок выдает достачный для меня и даже приятный правда немного гудящий бас но моя основная проблема это то что середина и верха - каша.

- 50 дБ +
#

Глянте ROTEL середины 90х.... или акуфейсы... колонки я эти слышал... бас у них конечно подгуживает чуток но в целом ровный... никуда не пыжится... и неожиданно большой для этих габаритов... как они это сделали загадка... года через 2 у меня дойдут навыки и я этот вопрос с электролобзиком исследую досконально... акуфейсы к ним конечно лихо будет... но если на вторичке за разумные финансы найдете то почему бы не попробовать?

- 50 дБ +
#

Над к Полкам хорошо подходит. Они отлично компенсируют его сдержанность по ВЧ и выходит очень интересная пара.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

Вам приходилось такую комбинацию послушать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryB #

У меня НАД 356 и Полки С20. Звучат великолепно!

- 50 дБ +
#

Учитывая ваши пожелания относительно характера звука, который вы хотите получить, советую вам обратить внимание на винтажные аппараты Technics, Sansui и Kenwood. Если бюджет позволит, то Accuphase, Luxman. И лучше не ресиверы, а усилители. Тем более в США это рынок не "перегрет" как в РФ. Только перед покупкой настоятельно рекомендую лично проверить и послушать аппарат.

Будет лучше если вы сформируете конкретный список аппаратов, укладывающихся в ваш бюджет и какие вы сможете лично проверить перед покупкой - так будет проще дать вам совет, иначе вариантов бесконечно много.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Спасибо! как раз сейчас начал составлять список)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryB #

В каком штате живёте, если не секрет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

никаких секретов New Jersey))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryB #

В Jersey я не был) Давно вы там живёте? Просто интересно, т.к. сам одно время жил в США, но потом, совершил ошибку и уехал обратно в РФ. Воспоминания о США положительные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Я в штатах уже 5 лет. Первые 2 года мучался и хотел уехать назад но все таки этого не сделал и правильно. На треттий год жизни здесь купил дом в хорошом районе и жизнь начала налаживаться. Русскоговорящий здесь много поэтому когда накатывает ностальгия я просто делаю русскую вечеринку ))))). А вы почему уехали? Всегда можно вернуться назад))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryB #

У меня не было вида на жительство, а была сначала чисто академическая виза, а потом студенческо-рабочие визы и соответственно их срок истекал, а продлить или поменять её на другую через иммиграционного юриста не решился, вообщем допустил ошибку, а сейчас очень сильно жалею и уехать сайчас очень сложно, даже с туристическими визами проблемы в РФ. Всю голову "изломал" как сейчас это сделать и пока ничего не смог придумать.

Вы как уехали туда?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Выиграл GreenCard. Моей жены брат тоже выиграл. В след году через восстановление семьи думаю родителей забрать. Сюда главное попасть хоть даже нелегально. Если нелегально то можно адвоката нанять и ждать политику парралельно работать и пользоваться всеми благами Америки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryB #

В том то и дело, что попасть туда сейчас из РФ очень сложно. Обидно, ведь у меня и с Английским языком проблем нет.

В лотерее участвую каждый год уже несколько лет, уже лет 5. Вам с какого раза повезло в этой лотерее?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Я выиграл с 5-го раза. Если визу получать то лучше ехать в Вильнюс. В РФ РБ Украине и Польше - сплошные отказы. В Литве на моих глазах двум парням дали визу открытую на год типо английскийй учить)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryB #

Будем пытаться).

- 50 дБ +
#

Итак вчера поехал к одному американцу который продавал свое борохло копившееся со времен напалеона. Вообщем у него в гараже он любезно подключил 4 разных ампа с колонками Klipsch RP-600M. Естественно все винтаж. я послушал Yamaha cr-700, Luxman LV-102, Sansui не записал модель но оч древняя в деревянном корпусе и какой то Harman PM640. Скажу сразу что звук Sansui я слушал последним но он очень сильно мне запомнился и понравился. даже не верилось что 40 летний амп так может играть но взял Luxman - он меня подкупил тем что звучал чуть мягче и более приятным басом но такую сцену как Sansui он не рисовал. Sansui верха очень звонкие поэтому побоялся брать под свою звонкую акустику. Сегодня поздно приехал домой не успел послушать но все это время после покупки меня одолевали сомнения что я совершил ошибку. Вообщем завтра денек послушаю и потом решу ехать менять или оставлять. Продавец еще обещал найти Sansui модель 350 кажется так как много хлама не смог найти сегодня. Кстати Все продавал 100$ за штуку неважно что. что преамп что амп что аквалайзер Как то так

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryB #

Вообще Luxman, хороший выбор, хоть и модель не из лучших, но цена не высока. Как первый усилитель вполне пойдёт. Сильно не переживайте, т к. купили относительно не дорого, главное, что бы аппарат работал. Со временем поменяете, на модель выше уровнем, если возникнет желание. Если вам понравилась винтажная аппаратура, то советую не спеша поискать знакомств с мастером по ремонту такой аппаратуры, что бы, когда возникнет необходимость, можно было обратиться к нему за профилактикой/ремонтом винтажных аппаратов - это нормально, т.к. вещи это не новые, хотя и новые иногда выходят из строя.

- 43.01 дБ +
#

Были у меня S15, играли с Onkyo TX-8220. Вполне сносный звук, если не подключать источник по цифре.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fteud #

Я все таки думаю через время поменяю и акустику и усилитель. Попробовал 3 разных усилителя - бас слишком гулкий.

- 50 дБ +