Аудиофильский рассказ №5

ТEКСТ: Комментарии (5)
71.14 дБ
Аудиофильский рассказ №5

Телефон зазвонил как раз на любимом месте в припеве. Твиткин скорчил сатанинское лицо и пультом выключил звук.

Из телефона раздался тоненький голос пятилетней дочки Машеньки.
— Папочка, мы купили!

Остатки сатанинского лица моментально слетели, и Твиткин заулыбался.
— Здорово! Красивого выбрали?
— Да, папочка! Очень красивый, самый лучший! Зовут Тошик! Даю телефон маме.

Радостный детский голос сменился на серьезный женский.
— Купил миску и корм?
— Даже ошейник купил, — ответил Твиткин. — Убираю тут, жду вас и вашего пинчера.

Твиткин аккуратно убрал пластинку в конверт, задвинул носки под диван и по-честному насыпал собачий корм в миску.

На пинчера он вполне был готов: пёс небольшой, шерсть не летит, слюни не пускает, а главное — холкой не достаёт до басовиков напольных колонок. Зубы символические, так что стойка с аппаратурой будет в безопасности. Твиткин распаковал ошейник, повесил его на ручку двери и представил, как с ним ближайшие десять лет будет рядом забавное четвероногое размером с кота. Будет встречать у порога, смешно грызть тапки, тоненько скулить, а в минуты хозяйской грусти залезет на коленки и положит умную голову на ладонь. Маленькие собаки вроде карликового пинчера — животные преданные и умные.

Сегодня Твиткину предстояла ответственная задача первого вечернего выгуливания, и он сел изучать, как себя вести при встрече с хозяином крупного животного. В итоге он решил, что в случае опасности возьмёт крохотного питомца на руки.

Твиткин прочитал статью о влиянии музыки на собак, посмотрел на шкаф с винилом и подумал, что было бы неплохо приучать собаку к хорошему звуку. Ведь нет ничего приятнее, чем послушать с единомышленником любимую музыку! Жену на совместное прослушивание никакими клещами не затащишь, зато с собакой они будут сидеть на полу между колонками и слушать Кенни Баррелла. А на гитарных соло Энтони Уилсона пёс будет двигать ушами и открывать в себе самые настоящие человеческие эмоции.

Размышления прервал звонок в дверь. Дверь распахнулась, и вошли домашние. Шумным вихрем в прихожую забежал упитанный ирландский сеттер размером с ягнёнка.
— Папочка, папочка, это Тошик! Смотри, какой красивый! — запрыгала дочь и бросилась к отцу на руки.

Тошик, увидев в ситуации хорошую возможность для первого знакомства с хозяином, бросился облизывать Твиткина с дочерью на руках, едва не повалив обоих. Облизав растерявшего от неожиданности хозяина, Тошик свернул свои объятия, с чувством исполненного долга сел на паркет и прищурился от удовольствия.

Отдышавшись, Твиткин с ужасом сопоставил полуметровый рост Тошика с высотой стойки с аппаратурой. Сопоставление было не в пользу стойки.

Машенька слезла и поспешила сообщить некоторые ценные сведения.
— У него собака-мама — чемпионка по бегу с препятствиями, а собака-папа — призёр по фрисби! Ты же будешь с ним бегать, папочка?

Твиткин стоял на ватных ногах и быстро представил, как, волоча за собой пару межблочников, усилитель на маленьких ножках убегает от игривого Тошика, а Тошик убегает от дочери. Дочери и Тошику весело, а усилителю — не очень. И вот Тошик настигает обессилевшую аппаратуру, с хрустом впивается в неё зубами, пятисотдолларовые лампы лопаются, усилитель издаёт писк и из него начинают сыпаться аудиофильские конденсаторы.

Воспользовавшись заминкой, Тошик вскочил на лапы и шумно затрюхал в зал. Твиткин одним прыжком пересек его путь и грудью встал в дверном проёме зала, где находилась его купленная потом и кровью техника.

— Марина! Эта комната теперь моя! Я ставлю замок, а ключ будет выдаваться под запись дважды в месяц, — решительно заявил Твиткин.
— А что я могла сделать? — парировала супруга. — Вцепилась и всё, уйду только с Тошиком. Ты же знаешь, уговаривать бесполезно.
— И что мне теперь делать с этим динозавром? Одни колонки на двести тысяч!
— Папа, давай продадим колонки и купим Тошику садик, — предложила Машенька. — У Ангелины собака дома живёт в садике и там папа ходит довольный!
— Да вы что, извести меня хотите? — взревел Твиткин. — Притащили мастодонта! Мне стоять и смотреть, как он пожрёт кабели? Норд-ост, бескислородная медь, Марина! Две зарплаты!
— Ну, не знаю. Мне как женщине более ценно, что ты в армии в северных широтах спас краснокнижную сойку из горящего дерева. А все эти колонки — я в них ничего не понимаю.

В голове Твиткина теснились груды непарламентских выражений, но деваться было некуда. Вздохнув, он отпустил крепко удерживаемого пса на волю и мрачно стал наблюдать, как случайный алгоритм любопытства поведёт по комнате уничтожителя его музыкального хобби.

Тошик неспешно сделал полукруг по залу, обнюхал тапки, сунул морду в цветы. Затем с лёгкостью закинул лапы на подоконник, окинул взглядом вид города с двадцать третьего этажа и снова спустился на лапы. Следующей точкой в маршруте должна была стать стойка с аппаратурой, однако она осталась незамеченной: пёс флегматично вздохнул и пошёл к своей миске.

— Ну что же, неплохо. Если так и будет дальше, то пёс остаётся, — важно заключил Твиткин, понимая, что пёс остался бы в любом случае.
— Да не волнуйся, — сказала супруга. — Тошик уже приучен не подходить к этим железкам, не бить хвостом по колонкам, не отряхиваться рядом, не грызть провода. Мы его купили у такого же повёрнутого на технике дядечки, как и ты.
— Правда? — с неподдельной радостью переспросил Твиткин.
— Правда. Продавец тоже обрадовался и даже сделал аудиофильскую скидку. И ещё сказал, что с ним хорошо слушать спокойную музыку после прогулок, а от Шарля Азнавура пёс просто балдеет.

Твиткин поморщился.

— Ладно, — буркнул он. — Испорченную Азнавуром собаку исправим. По сравнению с замком и ключом дважды в месяц под запись, это — сущие мелочи.

И они обнялись.

В детской Машенька косметикой украшала Тошика, а Тошик щурился от удовольствия.

71.14 дБ

Комментарии

#

Есть такое дело


53.01 дБ
#

Скучаю по своему шерстяному металисту...

56.02 дБ
#

Сначала я волновался, потом понял, что этим ограничилось:


53.01 дБ
#

А у меня когда-то была Нинка, крыса, очень, очень милое существо, а так как жизнь крыс скоротечна, я решил, что она достойна лучшей жизни, чем жизни в клетке за решёткой, т.е. она была практически свободной (за редким случаем), всё было хорошо, кроме одной вещи - ей очень не нравилось, что я просиживаю за компом, а не уделяю ей внимания, и однажды она перегрызла интернет кабель, у самого основания коннектора, что о ремонте кабеля для использования хотя бы на короткое время пока занят приобретением нового не могло быть и речи, и главное, ну перегрызла бы кабель где нибудь по длине, скрутил провода, пока туда, сюда, пол беды, нет же, у самого основания сгрызла, что ничего уже невозможно было сделать, я был очень раздосадован этим варварским её поведением, вывод - домашние животные требуют внимания как и женщины, будет внимание, всё будет целое, не будет внимания, всё сгрызут нахрен, и норд осты, и динамики с усилителями, а если не сгрызут, то понадкусают точно...

53.01 дБ

Домашняя крыса? Какой кошмар))

50 дБ