Wilson Audio покажет флагманскую аудиосистему Chronosonic XVX
Почему некрасивая? Это их фирменный дизайн, и у него есть свои поклонники
Акустику Usher Audio TD-10 и TD-20 оснастили запатентованными драйверами Diamond-Metal-Diamond
При чем тут часы то?)
Я, кажется, нить потерял) Usher то к Швейцарии каким боком, кроме сравнения с часами?
Акустику Usher Audio TD-10 и TD-20 оснастили запатентованными драйверами Diamond-Metal-Diamond
Так написано же в новости - Швейцарская компания Usher Audio. Оттуда и родился вопрос. Usher никогда и не косили под Швейцарию, если память не подводит. Все честно указано - Тайвань.
Группа компаний Digis стала дистрибьютором Cambridge Audio
Ярослав, Вадим имеет в виду не DacMagic 100, а просто DacMagic, вместо которого теперь идет уже несколько лет DacMagic Plus. вот такой - без выхода на наушники и т.п.
Сравниваем звук кабелей van den Hul 3T The Air, The Cumulus Hybrid и The Rock Hbrid [бинауральные записи]
"Кто-то в определенных условиях может посчитать, что стало лучше, если ему именно в его конкретный сетап воткнулось удачно" - об этом я и говорю. В каждом индивидуальном случае замена одного кабеля на другой может как улучшить звук для конкретного слушателя, так и не улучшить или сделать хуже. Ключевое - для конкретного слушателя.
Сравниваем звук кабелей van den Hul 3T The Air, The Cumulus Hybrid и The Rock Hbrid [бинауральные записи]
Но ведь можно же сказать, что в определенной системе в силу своих недостатков или достоинств кабели именно улучшают звук.
Тут важнее скорее то, что каждый кабель имеет свой голос, назовем это так. А подойдет или нет к системе - дело другое. Хотя я уверен, что многие сейчас все равно начнут писать, что это просто не совсем равные условия были и потому графики отличаются, что по факту разницы нет никакой и т.д.
Тест акустики Arslab Stark: эти колонки просто хорошо делают свою работу
Что-то среднее :)
80 кг весит пара в упаковках. Брутто, так сказать.
Long Wave стала официальным дистрибьютором Spendor в России
Почему не станет? Вполне может стать. Например, когда Dali сменили дистра в РФ, они стали дешевле, причем нормально так дешевле! Вдруг тут тот же самый случай? Время покажет.
Gold Note обновила музыкальный источник/усилитель IS-1000 и фирменное iOS-приложение
350 плюс-минус))
Astell&Kern представила внутриканальные трехдрайверные наушники Diana
Так уже исправили обзор, появилась фраза "обеспечивают плоскую АЧХ в диапазоне от 10 Гц до 5 кГц" вместо того, что было написано - "наушники играют в диапазоне от 10 до 5кГц". Потому все и удивились.
Astell&Kern представила внутриканальные трехдрайверные наушники Diana
"while the mid driver offers perfect, flat sound from 10Hz to 5kHz" - просто ребята неверно поняли, решили 10-5000 - это весь диапазон, а это заявленный диапазон только одного из трех драйверов.
Тест плеера FiiO M9: меломанская рабочая лошадка
Безапелляционно))
А мне вот плееры xduoo не зашли по звуку, к транспорту x10t присматривался, а вот плееры послушали с другом - друг в восторге, я в недоумении)
РосХайЭнд 2018: мелодичные напольники Duke 2.0 от Minimal Audio
Не вам одному) Мне тоже верхние приглянулись этакой игрой на контрасте. А вот нижние - да, реально как мебель, массивно-угрожающие))
«Звуколекториум» от «Аудиомании»: новый формат обучающих мероприятий
Возможно, что-то будет, вопрос только в том, в каком именно формате это будет проходить. Наш шоурум в СПБ вместит ну десяток человек, допустим. Но желающих то будет всяко больше.
«Звуколекториум» от «Аудиомании»: новый формат обучающих мероприятий
Не только всё, но и всех - спикеров, экспертов и прочих))
Xavian представила акустику Perla в версии Esclusiva
А про продажи ни слова, заметьте) Бренд ВЫПУСТИЛ 200 пар)) Не факт, что все они проданы конечным клиентам)
Интерьер для звука ОСДОК 18У9: звук и свет
Никита, здравствуйте. Первым делом хочу вас поздравить)) Очень здорово, что вы решили сделать - и сделали.
Что касается самого продукта. Я думаю, вам стоит понять, на кого вы в итоге ориентируетесь. Если на инсталляторов, различные бюро и так далее, которые уже в свою очередь будут предлагать продукт конечному клиенту, то ОСДОК 66, ОСДОК 63, ОС 18У9, ОСДОК 6У9 - это нормально. Но если вы выходите в премиум-сегмент на конечного покупателя (а ценник в 235 тыс - ни разу не бюджетный и даже не средний сегмент), мне кажется, названия нужно менять.
Не просто так множество производителей акустики и аудиоаппаратуры премиум-класса отходят от цифр в названии, а выбирают что-то звучное, что можно запомнить, используют меньше цифр. Примеры - Dali Rubicon (плюс короткая цифра для обозначения позиционирования внутри линейки), Penaudio Alba, Gryphon Diablo, Ayon Spirit, Sonus Faber Guarneri Memento и так далее. Понятно, что есть еще и много производителей, которые просто только цифрами позиционируют модель. Но все же между SME 30/2 и ОСДОК 18У9 разница есть. Как правило, конечному покупателю даже банально приятнее иметь на своей стене панель StyleSound Crescendo (название придумано для примера), чем сложное название, которое, как выше заметили, действительно немного отдает военпромом.
Если бы Sonus Faber Guarneri Memento назывались Sonus Faber GM39-30000BS, где 39-30000 их заявленный диапазон, а BS - bookshelf speaker, они потеряли бы часть своего очарования))
Попробуйте придумать что-то интересное и звучное в плане названий. Как продажник вам скажу, для конечного клиента звучные названия в большинстве своем интереснее.
Тест наушников Audeze LCDi4: и внутриканальные, и планарно-магнитные... и настоящий High End
Я слушал их в весьма шумной комнате, где в этот момент была куча народа, кто-то слушал что-то, кто-то разговаривал, представители компании давали консультации, суета, суета, суета. И все это совсем не мешало наслаждаться звуком, окружающий шум просто нивелировался. Так что вполне можно при желании и на улице слушать данные наушники. В метро, понятно, не послушаешь, но вряд ли потенциальный покупатель этих ушек ездит в метро.
Тест наушников Audeze LCDi4: и внутриканальные, и планарно-магнитные... и настоящий High End
Зависит от того, насколько бережно человек будет их эксплуатировать.
Я, к примеру, свои ушки ношу бережно, в коробочке. Эксплуатирую нещадно, много и часто. За полтора года никаких проблем. Точнее, проблема только одна - пора коробочку менять, коробочке как раз кирдык приходит)) Хотя, может, это я такой ненормальный - у меня даже плеер закрытом чехле всегда.
А если бросать в рюкзак вместе с ключами, книгой и бутербродом - можно и за месяц в хлам убить. Неспроста чехол же в комплекте идет. Да и кабель у ушек сменный.
Тест наушников Audeze LCDi4: и внутриканальные, и планарно-магнитные... и настоящий High End
За гранью разумного? :)
Прижим для пластинок за 100 тысяч?
Головка звукоснимателя за 200 тысяч?
Межблочный кабель за 200 тысяч?
Сетевой фильтр за 800 тысяч?
Стабилизатор электромагнитного поля за 200 тысяч? Все это за некой гранью разумного))
Вы правильно сказали - рубрика "не для всех". Продукт штучный, нишевый и недешевый. Но и у него будет целевая аудитория.
Я вообще считаю как: если вещь Х играет лучше вещи Y, то за нее обоснованно просить больше денег. Например, эти Audeze играют лучше, чем наушники некой фирмы за 70 тыс, которые я слушал, и за 85 тыс еще одной фирмы (и те, и другие - затычки). Так что логика есть: наушники стоят дороже -> играют лучше. Это хорошо, плохо, когда наоборот, когда в красивой обертке невкусная конфета.
Другое дело, что с iPhone я бы такие уши слушать не стал все же, озаботился бы плеером. Но это уже совсем другая история.
Буду рад, если этот продукт у Audeze выстрелит, ибо ушки и правда заслуживают внимания и очень хорошо звучат. А если нет - ну, что ж. Флагман иногда делают не с целью продать, а с целью показать, что именно может сделать компания, и привлечь внимание и к младшим моделям, на которые придется львиная доля продаж. Не думаю, что Sennheiser HE1 вагонами в продажу уходят. Но они есть :)
Тест наушников Audeze LCDi4: и внутриканальные, и планарно-магнитные... и настоящий High End
Господа, господа, при чем тут AKG 872 и очередь за айфонами? Брать телефон за 100 тыс, который устаревает и становится "не модным" - это пожалуйста, а купить раз и навсегда обалденные наушники - тронуться головой?)) Если ценник слишком задран, наушники просто не будут покупать, вот и все. Ценник есть, и я уверен, что брать будут не пачками, конечно, но будут. Финансовые возможности у всех разные. Для кого-то цена этих наушников равна цене бутылки вина, а не цене автомобиля))
Не всем нужны охватывающие наушники. Кто-то просто хочет крутые затычки, с шикарным звуком, и ценник для него вторичен. Эти наушники - для них. Когда в СПб была презентация Audeze недавно, я эти ушки послушал. Они играют просто обалденно, их снимать не хотелось. Послушав после них модель помладше, понял, что разница в пользу флагмана очевидна. Если у меня будут спрашивать бескомпромиссный вариант затычек, я их с удовольствием порекомендую к рассмотрению.
Тест акустики DALI Rubicon 2: вот как должны играть хорошие домашние полочники
Я думаю, что ламповики с DALI в принципе хорошо сочетаются, просто в тот момент только Prima Luna под рукой оказалась
Тест акустики DALI Rubicon 2: вот как должны играть хорошие домашние полочники
Ефим, чуть выше ответил всем в предыдущем посте)
Тест акустики DALI Rubicon 2: вот как должны играть хорошие домашние полочники
В моем личном прослушивании первое место заняла лампа Prima Luna ProLogue Premium, с ней прямо вот все хорошо и сбалансированно вышло. Лучший вариант под Rubicon из тестируемых мной компонентов. Я был в восторге))
Второе место заняла связка Atoll PR200 + AM100. С ней тоже все здорово, но после прослушивания с лампой чего-то не хватало. С ламповиком звук богаче и дороже, если так можно сказать. Но не забывам и про разницу в цене, если смотреть на данный момент, это 165 тыс против 87, хотя раньше Atoll дороже стоили. А замена ламп может еще смело тысяч 30+ прибавить к стоимости ламповика.
На третье место я бы поставил Marantz 8005, но с оговоркой - это очень жанровая связка, под джаз и блюз, многим она может не понравиться, если большую часть их фонотеки не занимают вышеуказанные жанры. Связки с Prima Luna и Atoll более универсальны получаются.
Связки Rubicon с Cambridge, Denon, Arcam, Rotel не понравились совсем.
Опять же - все вышесказанное - это строго мое мнение, основанное на моем личном прослушивании))
Тест акустики DALI Rubicon 2: вот как должны играть хорошие домашние полочники
А черт его знает. В Айконах да, было много яркости. В новых сериях с лентой звук более воздушный + все аналогичные эпитеты, что там про ВЧ написать можно)
Ярким он будет в случае неправильного подбора партнера, подбирать придется действительно тщательно. К этой акустике не стыдно взять усилок дороже самой стереопары.
Тест акустики DALI Rubicon 2: вот как должны играть хорошие домашние полочники
Недалеко - это 20-30 сантиметров. Это, если мне память не изменяет, рекомендация производителя.
Что касается ленты на ВЧ, скажем так. Да, у моделей серии Ikon был ощутимый подъем на верхах, они ярчили, что не всем нравится. На мой взгляд, этого давно уже нет. Акустика стала намного более сбалансированной в этом плане.
В плане баса. Вот тут очень сложно говорить. Кому-то его будет мало, кому-то достаточно. Но, на мой взгляд опять же, МНОГО его от такой акустики, как Rubicon 5 (да это по сути то полочник в большом корпусе, 2.5 полосы, причем нестандартных), может быть только при влиянии комнаты. Ну неоткуда там взять МНОГО баса. Потому да - комната будет влиять, и весьма ощутимо, соглашусь с вами. Проверить только опытным путем. Но мне все равно гибридный ВЧ у ДАЛИшек нравится больше. Хотя все это еще может от усилителя зависеть. Я много с чем пытался Rubicon 5 слушать - Denon 1600, Atoll PR200+AM100, Cambrige CXA80, Arcam 39, Marantz 8005, Prima Luna ламповик и т.д. Больше 2\3 усилков забраковал в итоге))) С чем-то резко, с чем-то ватно, с чем-то мутно)))
Elipson отпраздновала 80-летие специальными версиями колонок Planet L, Prestige Facet 8B и проигрывателя винила Alpha 100 RIAA BT
Elipson не особо дорогие, к слову. Planet L были тысяч по 20-35 (рублей, само собой) за штуку в зависимости от курса вроде как, вертушка тоже недорогая в общем то, 800 евро у них стоила самая-самая дорогая, по 300 евро младшие модели.
Так что не удивлюсь, если все, что видим на картинке (вертушка, пара круглых колонок и пара стандартных по форме полочников) обойдутся меньше, чем в 2500 евро в сумме за всё, и то с наценкой за отделку и лимитированную серию.
Тест акустики DALI Rubicon 2: вот как должны играть хорошие домашние полочники
C хорошими стойками ценник приблизится к младшим напольникам Rubicon 5, разница будет относительно небольшой, а у напольников уже гибридный ВЧ, что будет поинтереснее. А места по сути займут столько же, только даже удобнее в эксплуатации будут, ибо, как Виктор верно подметил, системы винтовых креплений к стойкам не предусмотрено. Кому-то это не критично, конечно.
А когда выбор стоит между 125+стойки и 170 напольники, которые конструктивно интереснее - для большинства выбор будет очевиден. Тем более, что эти напольники далеко от стены отодвигать не надо, в любое помещение почти впишутся.
Graham Audio The Chartwell LS6: компактные полочные BBC-мониторы
А мне, например, нравятся) И Harbeth нравятся с их кучей шурупов.
Универсальный пульт Elan HR30 получил 2,8-дюймовый дисплей и кастомизируемый интерфейс
Хорошие вертушки есть и дешевле. Да в каждой категории есть свои хорошие варианты. Просто логично, что вертушка за 300 должна быть лучше вертушки за 30.
С пультом все чуть по другой схеме идет. Пульт за 3000 и за 50000 по сути выполняют одинаковую функцию. Разница в том, какой пульт сможет полноценно работать с определенной системой умного дома (Elan, Crestron и т.п), а какой - нет.
Универсальный пульт Elan HR30 получил 2,8-дюймовый дисплей и кастомизируемый интерфейс
Так я не спорю. Действительно, неудобно. Человек, который первый раз увидит спец. программу для настройки, вряд ли справится. На некоторых пультах так и вовсе самому сидеть и иконки себе рисовать нужно.
Тот же Logitech проще, с ним вполне справится конечный пользователь. Тут же специалист будет делать настройку под требование конечного пользователя. Это просто разные подходы. Потому никто не будет делать универсальный пульт за 30 долларов, за настройку которого специалист попросит, скажем, 200.
Там же тоже не дураки сидят, и понимают, сколько штук таких пультов примерно будет продано и по какой цене они могут их отдать для получения прибыли.
Да так во всем, в принципе. Крышка топливного бака для Bentley будет стоить гораздо дороже крышки для Лады Калина. Пульт Elan будет дороже пульта Logitech. Нисколько не умаляя качество последнего.
UPD. Посмотрел цены на те же Logitech. Отстал я от жизни. Неудачный пример я привел, они и по 40 тыс тоже есть. Я другие имел в виду, более простые, скажем так, которые по 1-3 тыс стоят, если такие еще остались :D
Универсальный пульт Elan HR30 получил 2,8-дюймовый дисплей и кастомизируемый интерфейс
Так брендовые универсальные пульты никогда не были дешевым удовольствием. Это же не Logitech, тут свое ПО, свой конфигуратор, в котором так сразу и не разберешься. Такие вещи обычно приобретаются в комплекте к системам умного дома, которые настраивают профессиональные инсталляторы и кастомизация пульта занимает отнюдь не 5 минут.
Логично, что к весьма недешевым системам умного дома идут весьма недешевые аксессуары.
Акустика FinkTeam Borg: бумажный мидбасовый излучатель 10 дюймов, ленточный твитер Mundorf AMT и усиленный корпус
Дизайн, на мой взгляд, весьма специфический. И это мягко сказано))
Акустика FinkTeam Borg: бумажный мидбасовый излучатель 10 дюймов, ленточный твитер Mundorf AMT и усиленный корпус
Клеммы, кстати, очень похожи на Mundorf, если это они - то очень даже неплохой вариант. Лучше, чем могло бы быть)
Какое имя слышите: Йенни или Лорел?
С динамиков ноутбука (встроенных), с недорогих китайских ушек Monk, с динамиков яблокофона, с приличных арматурных ушек. Все 4 варианта были Йенни.
Какое имя слышите: Йенни или Лорел?
Мне 28, я слышу "Йенни" и, на мой слух, "лорелом" и не пахнет))
UPD: Диме 47 (он тоже на стерео присутствует), он четко слышит "Лорел". Говорит - "точно Лорел, стопудово", Второй из коллег слышит "Йеоррел" или что-то такое, он самый универсальный у нас, походу))
Какое имя слышите: Йенни или Лорел?
Специально сидел, даже настраивал себя, чтобы попытаться услышать "Лорел", но нет же. Четко и ясно - "Йенни"
Elac Argo B51: активные трехполосные полочники
Очень интересно, активная акустика у Elac отлично получается, даже ультракомпактная система MicroMagic на ура играет. Так что - ждем с нетерпением :)
Мой опыт: усилитель PAS-240 модель 6 и акустика ASP Optimus Classic SB II
Найти фото можно, было бы желание. Другое дело, что усилители по сути разных поколений, ну и внутренности у них различаются несколько.
Вот первого поколения
Вот вроде бы четвертого поколения
Сейчас, судя по всему, шестое поколение усилителей. Их фото пока что, думаю, найти не получится)