Легендарный блюз-рок-продюсер Майк Вернон: исторические студии, записи и особая энергия пластинок из шеллака
++++++++++++
Levi: вдохновленный Harman/Kardon концепт левитирующей вертушки
Это возможно. Не так давно мой знакомый прорабатывал такую возможность. Пока он занят новейшей разработкой динамиков в левитации.
Старшие рупоры Volti Audio Vittora: четыре полосы и сотни видов шпона на выбор
Дизайн - это винтаж Klipsch La Scala как раз из 70х. Что внутри - нужно посмотреть. Современный клон оригинала на ссылке
Аудиосистема электрического внедорожника Hummer EV сопроводит разгон бодрящими гитарными рифами
А что же происходит у бегуна с применением всем известного ритма disco в 120 ударов в минуту ?
Panasonic выпустила мини-систему SC-PMX802 с технологиями Technics
50 Гц в +/- бесконечность Дб ))))))))))
Philips CD104: тест самого популярного из винтажных CD-проигрывателей
Я около года имел в коллекции Mission DAD-7000, модернизированный клон Philips СD-104. Так как с 1991г. полностью отказался от CD, за исключением автомобиля, решил прикупить бюджетный винтажный CD с пультом и хорошим приводом CDM-1 на литом шасси.
Хочу сказать, что звук весьма средненький, замылен, прозрачности звука, описываемой автором статьи, я никак не услышал, ВЧ тракт тоже достаточно глухой, хотя тракт используемой аппаратуры в различных вариантах был весьма неплох: интегральные моноблоки Klein+Hummel E-120, пред Klein+Hummel SSV в комплекте с со студийными оконечными моноблоками Philips 1100, ресивер Nakamichi 530, акустика Tannoy Monitor Classic Professional на динамиках 3839, акустика на динамиках Goodmans Axiom 301.
Совсем простенький и невесомый DVD-плеер SONY DVP SR700H десятилетней давности даёт намного более интересный и детальный звук даже на пластиковом приводе.
История гитарного звука. Часть 5. Искажения
С каверов начинали все великие: Хендрикс, Пэйдж, Блэкмор, Бэк и др.
История гитарного звука. Часть 5. Искажения
Это совсем другая техника игры, называемая fingerstyle. Это напоминает искусство жоглирования с футбольным мячом, но не имеет отношение к самому футболу. Кто-нибудь знает великих жоглёров мячом (считай, циркачей) ? Думаю, что никто. А великих футболистов знают миллионы. Здесь примерно то же самое: великих гитаристов знают все
Как работает усилитель класса D, или Не такой как все
Были у меня давно студийные моно-блоки PHILIPS класса D, весьма достойно звучали
Снова в СССР: обзор кассетного магнитофона Электроника 302
Согласен на все 100. Лет 15 назад я обнаружил, что радиоприёмник Grundig Satellit 2100 звучит гораздо лучше, чем Sharp GX-777, хотя он моно и мощность гораздо меньше.
Компакт-кассеты: прошлое, настоящее и будущее
Не на той аппаратуре вы их записывали, голубчик! Потому и середнячковые покупные играли лучше. А с топовыми кассетами, да на топовой аппаратуре с топового источника получится супер-запись.
Компакт-кассеты: прошлое, настоящее и будущее
Плёнка на видеокассетах была хром, причём очень высокого качества. Видики же не все давали хороший звук, пробовал из экономии писать на Панасониках Hi-Fi в 1985г. мой товарисч, не скажу, что это высший класс, но вполне прилично.
Компакт-кассеты: прошлое, настоящее и будущее
я от всех якобы студийных записей давно избавился, потому как запись на моей топовой аппаратуре была лучше, да и тип плёнок, как правило, на этих псевдостудийных - весьма средненький.
Компакт-кассеты: прошлое, настоящее и будущее
Всё будет зависить от аппарата, на котором писать. 30 лет назад меня вполне устраивал B@O Beocord 3300, а через 10 лет я перешёл на Тандберги.
Компакт-кассеты: прошлое, настоящее и будущее
А что, кроме Наков других марок не существует? Месяц назад у меня товарисч продал Teac Z-7000 меньше, чем за 200 баков. Я купил на eBay Philips N5846 за 180 евро, а он стоил раньше, как Dragon. А Наки сильно переоценены, и вполне реально иметь офигенный звук на Тандберге TCD-330, купив за 300-500 евро в зависимости от состояния.
Компакт-кассеты: прошлое, настоящее и будущее
Дешёвый Нак не берите, глухие они (100,150,200,300 и т.п.). Даже 680 и 682 не впечатлили, только 700ZXL у меня был классный, но дорогая штучка, однако. Лучше звука, чем на Тандбергах я не слышал, тоже дорогие игрушки, но дешевле Наков, а звук лучше. По случаю недорого прикупил Philips N5846, топовая полупрофессиональная машина, стоил как Dragon, а в дизайне вообще красавец редкостный.
Кенвуд КХ-1000 должна быть машина не плохая, у меня был 880-й, то же самое, только в 2-х-головом варианте, у него были мягкие прозрачные верха.
Легендарный блюз-рок-продюсер Майк Вернон: исторические студии, записи и особая энергия пластинок из шеллака
Колонок может быть много, это не имеет никакого отношения к mono/stereo звуку. Кстати, некоторые моно-записи 50-60х гг. действительно звучат великолепно.