Приложения

Dysonics RAPPR и RondoMotion: интерактивный 3D-звук в любых наушниках

Теги: #RAPPR#RondoMotion
55152a175354455decfd0100 i8edd

Мы писали о наушниках Neoh, способных адаптировать звучание в зависимости от положения головы слушателя. Сейчас речь пойдет о схожей разработке, но на этот раз не привязанной к аппаратной части.

Компания Dysonics разработала программу «RAPPR» для Mac OS X. Приложение работает с любыми наушниками — оно создает эффект объемного звучания. Подобных программ, улучшающих звук и добавляющих 3D-эффект, существует немало, однако в данном случае разработчики акцентируют внимание на том, что RAPPR создана специально для наушников, и нам обещают «настоящий звук вокруг».

В программе есть различные настройки, например усиление баса, распределение источников звука в виртуальном пространстве и т.д. Отметим, что софт совместим, как заявляет Dysonics, практически со всеми приложениями для Mac: Spotify, Youtube, Pandora, iTunes и др.

В дополнение к программе RAPPR компания предлагает использовать программу вместе с сенсором движений RondoMotion. Устройство представляет собой небольшую коробочку, которая прикрепляется к оголовью и может работать с любыми наушниками (как и сама программа).

Сенсор отслеживает все движения головы, а приложение получает сигнал и адаптирует звучание. То есть если вы отведете голову вправо, то звук не последует за вами (как в обычных наушниках), а останется на своем месте, как в реальности.

На данный момент цена RondoMotion составляет $60. Программа RAPPR стоит $15, но если сразу купить и софт, и приложение, можно сэкономить — общая стоимость составит $65 (без доставки).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.