Портативная техника

Harman представила смарт-колонку Allure на Alexa и серию JBL Link на Google Assistant

Теги: #Harman
49ec415400fd06d8a26eb883205c4e38

Harman International представила сразу несколько смарт-колонок, которые пополнили линейку продукции компании, встав в один ряд c анонсированной весной этого года колонкой Invoke на базе голосового ассистента Microsoft Cortana. Под брендом harman/kardon компания выпустила умную колонку Allure, получившую встроенного помощника Amazon Alexa, а под брендом JBL — серию умных колонок Link c Google Assistant. Таким образом, у Harman на сегодняшний день есть предложение на любой вкус в зависимости от того, какой голосовой помощник больше нравится (Alexa, Cortana или Google Assistant).

Что касается колонок JBL Link, серия представлена двумя компактными версиями и одной полноразмерной. Все колонки Link обладают встроенным Google Cast и могут работать в системе мультирум. Серия Link появится в продаже этой осенью. Самая маленькая колонка будет стоить примерно 100 евро, версия побольше обойдется в 200 евро, а полноразмерная Link — в 300 евро.

Смарт-колонка Allure на основе Alexa позиционируется как премиальное устройство с дисперсией звука на 360 градусов, четырьмя микрофонами, подсветкой и Bluetooth. Несмотря на попытки Harman преподнести Allure как устройство топ-класса, многие западные эксперты и издания отметили ее странный дизайн. Как пишет The Verge, колонка получилась «уродливой» и больше похожа на кухонный комбайн. Неплохое сравнение.

Помимо этого, журналисты The Verge задаются вопросом, почему в колонках Harman используются Cortana и Alexa, а не голосовой помощник Bixby от Samsung? Если учесть, что Harman с ноября 2016 года принадлежит корейскому гиганту Samsung, то вопрос вполне обоснован.

Смарт-колонка Allure появится в продаже зимой по приблизительной цене 250 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.