Акустика

Hi-Fi & High End Show 2017: красная акустика One Evolution, юбилейная вертушка The Circle 25 и ламповое усиление

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2017#Hi-Fi & High End Show#Wilson Benesch#VTL#DCS#Siltech#Digibit#Isotek#Music Tools
9a27b65829c72687f8d6de3f7ce1be5e

В 514-й комнате на пятом этаже отеля «Аквариум» дистрибьютор «Квинта» на выставке Hi-Fi & High End Show 2017 представит систему с компонентами от Wilson Benesch, VTL, DCS и Digibit. Центром системы станет акустика One Evolution P1 в цвете Red Enzo.

Об этой акустике мы рассказывали: при ее проектировании использовались технологии «Формулы 1», особенно в создании и окраске корпусов. Цвет Red Enzo отражает гоночное происхождение акустики: он ассоциируется с болидами Ferrari.

От Wilson Benesch в системе также будет источник — выпущенные к 25-летию компании проигрыватель винила The Circle 25 и тонарм A.C.T. 25. Разработчики решили еще в 1998 году, что винил — лучший источник, чем CD, а от современных материалов, таких, как карбон, проигрыватели могут только выиграть. В юбилейной вертушке, к примеру, стол сделан из полиоксиметилена — термопластика, отличающегося высокой жесткостью и пространственной стабильностью. Этот материал добавил к массе проигрывателя около трех килограммов. Сейчас карбоновые тонармы хоть и не редкость, но производители заявляют, что далеко не все из них изготовлены одинаково, и A.C.T. 25 во многом технологически отличается от «простой карбоновой трубки».

Проигрыватель винила Wilson Benesch The Circle 25

Компанию Wilson Benesch составят усилители от VTL — ламповый S-200 в комплекте с гибридным предусилителем TL7.5 Series II. В этом усилителе полностью балансная дифференциальная схема — даже несимметричный входной сигнал преобразуется в балансный сигнал на выходе. Предусилитель относится к линейке Reference и, как считает «Квинта», это «один из наиболее интересных с конструктивной точки зрения продуктов в ассортименте американской компании». Один из таких интересных моментов — гибридная схема, сочетающая 2 лампы 12 AU7 и транзисторы. Такое решение позволяет устройству работать с любой нагрузкой и с межблочными кабелями разной длины, но при этом не терять музыкальности за счет ламп.

Ламповый стереофонический усилитель мощности VTL S-200

За соединение компонентов в этой системе будут отвечать кабели от Siltech. Винилом в качестве источника не ограничатся: с ним в систему войдут CD/SACD-проигрыватель DCS с ЦАПом Rossini и медиаплеер Aria 2 от Digibit. За чистотой питания проследят фильтры от Isotek. Стоять аппаратура будет в стойках Music Tools.

Медиаплеер Digibit Aria 2

Hi-Fi & High End Show 2017 пройдет с 20-го по 23-е апреля в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо»). Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру от более 100 мировых брендов. Помимо традиционных экспозиций в комнатах отеля имеет смысл заглянуть и на «Винил шоу» с распродажей пластинок и мини-выставку портативного хайфая Portable Audio Devices & Accessories. Кроме того, билет дает право входа на соседние выставки Mobile & Digital Форум и Фотофорум. Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте: до 19 апреля регистрация бесплатна, после стоимость билета составит 400 рублей. Подробнее о билетах и месте проведения.

Присоединяйтесь к мероприятию в Facebook.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.