Акустика

Hi-Fi & High End Show 2016: российская премиальная акустика от Reezoldini Audio и А2О Групп

Теги: #Hi-Fi & High End Show#Hi-Fi & High End Show 2016#Reezoldini Audio#А2О Групп
56fa40b4e1a7ea0f18be8913 7xvoo

На выставке Hi-Fi & High End Show 2016 российская компания Reezoldini в 326-й комнате (3 этаж отеля «Аквариум») покажет акустическую систему Reezoldini Audio Master R7F. В колонках применены внутренние контуры диффузоров Шрёдера, которые, как считают разработчики, позволяют нейтрализовать интерференционные искажения и стоячие низкочастотные волны. Компания отмечает, что одно из важных отличий от продукции конкурентов, — это изобилие вариантов отделки, среди которых шпон (более 40 видов), черный рояльный лак, белый лак, эмаль (более 1500 видов) и неограниченное количество вариантов отделки шпоном под заказ по образцу.

Другая российская фирма «А2О Групп» в 621 комнате покажет акустические системы А2О 018. Это трехполосная АС с внешним разделительным фильтром и высоколинейными головками с чувствительностью более 100 дБ. Компания пишет, что в акустике были использованы идеи прославленных скрипичных мастеров Антонио Страдивари и Гварнери дель Джезу, а также выдающихся аудиоинженеров ХХ века Джона Карлсона и Анатолия Лихницкого. Все расчеты выполнены по методикам Лео Беранека и Мартина Поппе. Корпус — полный монококк из стеклопластика толщиной 10 мм с матрицей из газонаполненного волокна для получения высокого коэффициента затухания гарантирующий отсутствие конструктивных паразитных резонансов, покрытый внутри «лаком Страдивари», который способствует восстановлению рандомизированной опорной звуковой волны.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2016 пройдет в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо) с 14 по 17 апреля. В комнатах отеля посетители смогут познакомиться с техникой более сотни брендов, послушать системы разных ценовых категорий, оценить качество аппаратуры в комфортных условиях. Помимо традиционных экспозиций в этом году стартуют проекты Portable High End с дорогостоящими гаджетами для аудиофилов, и Smart Install на стендах которого можно будет изучить мультирумные решения и системы автоматизации дома.

Присоединяйтесь к мероприятию в соцсетях: Facebook или Вконтакте

Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

#

В первом случае похоже не дают покоя лавры System Audio. Хотя какие там лавры, супчик жиденький сварить не хватит... Случай второй - намного серьезнее, компот из Страдивари и Лихницкого - таки не знаю каким печатным словом это назвать.

- 53.01 дБ +
#

За первым случаем серьезный инженер. Интересно будет посмотреть/послушать.

- 53.01 дБ +
#

Послушать - обязательно. Российский инженер меня скорее настораживает. Но это только предположение, не больше. Что за вторым случаем стоит попробую поугадывать, или взъерошенные непризнанные гении (исключительно самоназначенные) или странный маркетолог. При любом сценарии назвать Лихницкого выдающимся аудиоинженером в здравом рассудке человек не способен.

- 50 дБ +
#

Вы собираетесь на выставку?

- 50 дБ +
#

Обязательно. Двадцать лет традиции, надо поддерживать. И игрушку какую нибудь новенькую хочется...

- 50 дБ +
#

Ну вот и конструктор там будет :)

- 50 дБ +
#

Сходим, послушаем, посмотрим. Про персоналии спросим) Узнаем, что же именно там от Лихницкого и что от скрипичных мастеров. На месте и разберемся.

- 50 дБ +
#

Сходим, сходим. Только потом чур не болеть, надо будет после впечатлений еще чем нибудь вкусненьким набраться.

- 50 дБ +
#

Страшно представить, сколько все это стоит. Жаль, что пока нет ни какой технической информации про них.

- 50 дБ +
#

Довольно подробно http://reezoldini.com

- 50 дБ +
#

Как раз только красивые картинки и пафос. Ничего технического (разв что вес), что может дать представления об акустике - нет. Только упоминание про "диффузоры Шрёдера" - но нет ничего в подтверждении этого, мало того, каритинка внутренностей (это похоже просто модель) говорит об обратном...

В общем, везде только пересказ цветов и эпитетов. Будем слушать... Хотя в таком бюджете стыдно сделать плохо.

- 50 дБ +
#

Приходите на выставку. Конструктор будет - расскажет, возможно покажет.

- 50 дБ +
#

А какой там бюджет? Вы цены нашли?

- 50 дБ +
#

По головкам можно понять, что топовый уровень.

- 50 дБ +
#

Все же "диффузоров Шрёдера" там нет. На разрезе они отсутствуют. А идея довольно интересная. Надеюсь я ошибаюсь...

- 50 дБ +
#

Но какие-то диффузоры есть - это же не просто "лесенка".

- 50 дБ +
#

"лесенка" как раз очень объяснима - это от станка с ЧПУ, корпус то наборный из фрезерованных деталей. А диффузоры Шрёдера выглядеть должны как-то так (что и ожидал увидеть):


- 50 дБ +
#

Я знаю как выглядят диффузоры Шредера :) На станке с ЧПУ можно сделать корпус без "лесенки". Очевидно, что это тоже какой-то диффузор. Можно будет на выставке задать вопрос автору.

- 50 дБ +
#

за вторым случаем просматривается Первое Апреля :)

- 50 дБ +
#

На какие только "блёсны" не ловят аудиофильскую "рыбу"!!! Фэйспалм, короче.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.