Системы

Hi-Fi & High-End Show 2016: сравнение лампы и транзистора от AudioValve и Burson

Теги: #Hi-Fi & High End Show#Hi-Fi & High End Show 2016#AudioValve#Burson#Stax#Final#Michell#Pro Ac
56e274bce1a7ea361abe8ed5 q2ral

В 517 комнате на пятом этаже отеля «Аквариум» в ходе выставки Hi-Fi & High-End Show 2016 салон «Нота+» предложит посетителям самостоятельно оценить разницу в звучании ламповых и транзисторных усилителей.

Для оценки разных типов будут использоваться четыре модели аудиофильских наушников — Stax, Final Audio Design, Sonus Faber и Sennheiser, и две пары полочной акустики ProAc SM100 и ProAc DB1. Посетители, воспользовавшись моментом, смогут сравнить не только разные концепции, но и наушники самого высокого класса.

Ламповая версия будет представлена усилителем AudioValve Solaris. Он создан небольшой немецкой компанией на основе модели Luminare, выпущенной ранее. В отличие от предшественника, Solaris выдает в два раза больше мощности (8-12 Вт на канал, в зависимости от сопротивления наушников).

Транзисторную систему соберут на базе компонентов Burson, в частности ЦАПа Audio Conductor Virtuoso 9016 и усилителя мощности Audio Timekeeper. Последний выдает по 80 Вт на колонки. Этот мощник можно перевести в мостовой режим (в несимитричном или балансном подключении), при этом пара Timekeeper’ов в моноблочном режиме суммарно выдаст 240 Вт. ЦАП Burson Virtuoso 9016 некоторые называют «убежищем» за его строгий внешний вид и корпус из 6-мм нерезонансного алюминия. У него 100 ступенек регулировки громкости и четыре ватта выходной мощности.

В этой же 517-й комнате будет работать, можно сказать, классическая система из проигрывателя винила Michell Engineering Gyro SE, ламповое биампинговое усиление на компонентах AudioValve, которые нагрузят колонки ProAc Response D48R.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2016 пройдет в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо) с 14 по 17 апреля. В комнатах отеля посетители смогут познакомиться с техникой более сотни брендов, послушать системы разных ценовых категорий, оценить качество аппаратуры в комфортных условиях. Помимо традиционных экспозиций в этом году стартуют проекты Portable High End с дорогостоящими гаджетами для аудиофилов, и Smart Install на стендах которого можно будет изучить мультирумные решения и системы автоматизации дома.

Присоединяйтесь к мероприятию в соцсетях: Facebook или Вконтакте

Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.