Акустика

Hi-Fi & High End Show 2016: универсальный стриммер dCS Rossini, модулометры Nagra и новая акустика Vienna Acoustics Lizst

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2016#Hi-Fi & High End Show#DCS#Vienna Acoustics#Nagra#VTL#iFi
57077e55e1a7ea12a62dfb31 wixmt

В 613-ю комнату на 6-м этаже отеля «Аквариум» в рамках выставки Hi-Fi & High End Show 2016 дистрибьюторская компания «Квинта» привезет оборудование самого различного типа и функционала.

В комнате будет представлена акустическая система Lizst от Vienna Acoustics с патентованной системой совмещенных динамиков Flat-Spider-Cone. Сердцем АС разработчики считают абсолютно новый среднечастотный блок — в центре громкоговорителя в точно просчитанной позиции установлен твитер с неодимовым приводом и купольной мембраной, обтянутой шёлком вручную. Басы передаются тремя запатентованными низкочастотными головками VA Spider-Cone, которые установлены в двух отдельно настраиваемых корпусах.

Усиление в комнате 613 будет представлено продуктами от швейцарской Nagra — Jazz и Classic Amp. Первый — ламповый предусилитель класса А с возможностью тонкой подстройки баланса между каналами. Корпус из анодированного алюминия не обошелся без фирменного «модулометра» — указателя уровня сигнала. Этот предусилитель использует три электронные лампы высшего класса, а также трансформаторы собственного изготовления.

Второй усилитель — Classic Amp — представляет собой также усилитель класса А на малых токах, но на более высокой мощности переключается в режим AB. Простота конструкции Classic Amp – залог его музыкальности, считают в компании. С целью постоянного отслеживания запаса мощности выпрямительную диодную сборку расположили точно сверху платы разделительных цепей. У этой модели уже два «модулометра» на передней панели, а рядом светодиодные индикаторы перегрузки, излишней температуры и приглушения звука.

Особое внимание «Квинта» предлагает обратить на CD-плеер с функциями стримера dCS Rossini, вышедший осенью. Он воспроизводит аудио напрямую с домашних NAS-серверов и со стриминговых сервисов (Tidal, Spotify, Deezer и т.д.), ЦАП оснащен портом Ethernet. Также имеются другие стандартные разъемы: USB, S/PDIF, AES, а для владельцев iOS-устройств есть поддержка технологии AirPlay. Помимо всего вышеназванного плеер оснащен CD-приводом. Устройство поддерживает практически все распространенные форматы аудио до 32 бит/384 кГц и умеет декодировать DSD128, но, к сожалению, не умеет работать SACD. Помимо плеера новинки от dCS будут представлены ЦАПом и транспортом из серии Vivaldi.

Целая стойка будет отведена под ЦАПы-малютки и прочие компоненты от iFi и серию оборудования NEO от Moon. Также будут представлены сетевые фильтры от Isotek и усилители VTL: ламповые предусилитель TL-5.5 и мощник S-200.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2016 пройдет в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо) с 14 по 17 апреля. В комнатах отеля посетители смогут познакомиться с техникой более сотни брендов, послушать системы разных ценовых категорий, оценить качество аппаратуры в комфортных условиях. Помимо традиционных экспозиций в этом году стартуют проекты Portable High End с дорогостоящими гаджетами для аудиофилов, и Smart Install на стендах которого можно будет изучить мультирумные решения и системы автоматизации дома.

Присоединяйтесь к мероприятию в соцсетях: Facebook или Вконтакте.

Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

#

Nagra — Jazz и Classic Amp очень симпатично выглядят :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.