Телевизоры и проекторы

LG и Sony отказались от производства телевизоров с изогнутыми экранами

Теги: #LG#Sony
178b9af26a33ba148f45d44a135faf59

Компании LG и Sony сообщили, что в этом году не будут выпускать телевизоры с изогнутыми экранами. Причиной такого решения считается низкий спрос на подобные модели.

Отметим, что заявление LG, сделанное на InnoFest на Крите, а также сообщение Sony касались только моделей 2017 года. Возможно, через год компании обновят модельные ряды телевизорами с изогнутыми экранами. Впрочем, также вероятно, что о подобном форм-факторе LG и Sony забудут навсегда.

По информации LG, покупатели все равно отдают предпочтение моделям с плоским экраном, даже при равных характеристиках и стоимости моделей с изогнутыми. И именно отсутствие интереса у покупателей — основная причина отказа брендов от этих телевизоров.

В 2013 году, когда продажи моделей с изогнутыми экранами достигли своего максимума в 800 000 устройств за год, аналитики предполагали, что в 2018 году будет продано уже 6 миллионов таких телевизоров. Однако на этот раз, вероятно, произошла ошибка: два крупных игрока рынка отказались от данных моделей, а Samsung (несмотря на заявление 2014 года о том, что «все телевизоры будут изогнутыми») хотя и представила изогнутые новинки, также не преуспела в их продаже.

Среди проблем телевизоров с изогнутыми экранами чаще всего называют снижение углов обзора и блики. Изогнутая поверхность с удовольствием собирает и отражает свет, а для того, чтобы разглядеть всю картинку от правого до левого края, необходимо сидеть точно напротив центра экрана. Например, тот, кто сидит правее, будет хуже видеть происходящее ближе к правой грани экрана из-за изогнутой формы телевизора и идущего под углом изображения.

Эту технологию постигла та же участь, что и домашнее 3D, от которого недавно одной из самых последних отказалась LG.

Комментарии

#

С чего вообще производители решили что у каждого кто пользуется телевизором, правее или левее обязательно должен кто-то сидеть!? Считаю что у каждого современного человека должен быть свой личный дисплей и при достаточно большом его размере изогнутый экран просто необходим! С ним на много меньше устают глаза и в целом всё как-то по лучше воспринимается. Sony и LG однозначно минус за это!

- 37.96 дБ +
#

Тролль, дэтэктэд!

- 50 дБ +
#

Слава богу, отказались от этого извращения бредового. Телевизор для одного человека называется монитор. И там да, изогнутый экран оправдан, да и то с оговорками. Для семейного просмотра он не хуже плоского только в одном случае - если его размеры приближаются к размерам стены, на которой он висит. Sony и LG - молодцы, хватило разума отказаться от бесперспективной темы.

- 57.78 дБ +
#

Наконец то!

- 53.01 дБ +
#

чтд)

- 50 дБ +
#

Странную проблему они придумали. Речь ведь про OLED (гнутый LED только у самсунг). А они отлично гнутся даже во время работы. Взяли бы свой OLED55C6V и прикрутили к нему свой сгибающий/разгибающий механизм, который на выставке 100 лет назад показывали.


А то начнут выпускать: гнутый, прямой, 55 дюймой, 55,5 дюймов, тёмно-серый, чуть светлее тёмно-серого... Выпускали бы 5–7 моделей всего, тогда бы и спросом все пользовались.

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.