Телевизоры и проекторы

LG представила линейку гибких настенных OLED-телевизоров толщиной 2,57 мм

Теги: #LG#OLED#CES 2017#настенный телевизор
Bb18b2e1a402519a970cf440e82844d8

Тонкие гибкие телевизоры, которые можно повесить на стену словно плакат, компания LG показала еще в 2015 году, но тогда демонстрировались не финальные серийные образцы, а прототипы. В 2016 году появилась информация, что LG привезет телевизоры серии W, которые ранее представлялись компанией как OLED Wallpaper TV, на выставку CES 2017. И LG сдержала обещание — в прошедшую среду в Лас-Вегасе на CES производитель показал серийную модель гибкого телевизора толщиной 2,6 мм.

В серию W вошли OLED-панели с диагональю 65 дюймов и 77 дюймов. К стене модели крепятся при помощи специальных замков (сверху) и магнитов (снизу). Все железо поместили в саундбар, который идет в комплекте с телевизором. Стоит отметить, что саундбар не просто дополняет телевизор ради размещения комплектующих, но и обеспечивает полноценный кинотеатральный звук с поддержкой объектно-ориентированных форматов. Журналисты, побывавшие на презентации новой серии телевизоров, утверждают, что звучание саундбара вполне сравнимо с более дорогими системами акустики для ДК.

На задней панели саундбара есть все необходимые входы, включая HDMI, USB и Ethernet. Видеосигнал и питание OLED-панель получает по тонкому проводу, идущему к ней от саундбара-хаба.  

Провод от саундбара к панели

Новинки поддерживают HDR сразу нескольких форматов: HDR10, Dolby Vision и Technicolor HDR (формат разработан совместно с Philips).

Информации о ценах на гибкие телевизоры LG W пока нет, но уже известно, что в продажу новинки поступят в конце марта этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.