Телевизоры и проекторы

Слухи: LG начнет продавать гибкий OLED-телевизор в следующем году

Теги: #LG

На сайте WiFi Alliance появилась информация о предполагаемом названии и размерах OLED-телевизоров LG, которые компания представит в следующем году. Как оказалось, LG решила пойти по простому пути и сменила цифру «6» в индексе моделей на «7»: в 2017 году нас, вероятнее всего, будут ждать телевизоры B7, C7, E7, G7 и W7.

На смену наиболее доступной модели B6 придет B7 в двух вариантах: 55 и 65 дюймов. Модель серии C, с изогнутым экраном, будет также доступна в двух размерах 55 и 65 дюймов, равно как и плоские модели линейки E. А модель G7 будет покрупнее: доступные размеры — 65 и 77 дюймов.

В 2017 году к списку OLED-телевизоров добавится модельный ряд с индексом «W» с диагоналями 65 и 77 дюймов. Этот телевизор, судя по всему, станет топовой моделью компании. Многие предполагают, что «W» означает «wallpaper» — «обои». Компания LG уже показывала прототип тонкого и гибкого телевизора, который крепился на стену с помощью магнитов, в 2015 году и тогда же сообщила о своих планах выпустить серийную модель в последней четверти 2016 года. Дисплей прототипа, будучи толщиной около 1 мм, действительно напоминал бумагу.

Сама LG пообещала представить новые OLED-телевизоры и «технологическую платформу, которую только мы сможем использовать» не раньше выставки CES 2017.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.