Разное

Суббренд NuPrime стал компанией

Теги: #NuPrime#NuForce
54782d8b53544526b6690200 e166y

Под суббрендом NuPrime ранее планировалась выпускаться High-End-линейка компонентов компании NuForce и был заявлен аппарат IDA-16. Однако после того, как в ноябре этого года тайваньская корпорация Optoma купила NuForce, бывший главный инженер и основатель NuForce Джейсон Лим (Jason Lim) открыл фирму NuPrime, выкупив права на суббренд у нового собственника. В России технику NuPrime будет официально представлять компания Homesound — этот дистрибьютор сегодня занимается и поставками NuForce.

Заявленный в июне этого года под маркой NuPrime усилитель IDA-16, производитель охарактеризовал как «первый в мире полностью цифровой интегрированный усилитель с возможностью обрабатывать PCM до 384 кГц и DSD до 11,2 МГц».

В ближайшее время компания планирует запустить в производство AV-процессоры для домашнего кинотеатра AVP-30 и AVR-30, а также многоканальный усилитель мощности MCA K28. Также в планах выпуск компактного внешнего ЦАПа с функциями предусилителя DAC-10H, укомплектованного балансным усилителем для наушников с двумя выходами (6,3 мм и XLR) и умеющим декодировать потоки PCM и DSD. Запланирован выход цифровой стереоусилителя ST-10 мощностью в 200 Вт на канал (8 Ом) и верхней границей частотного диапазона в 70 кГц. В январе готовится выпуск внешнего ЦАПа uDSD, умеющего декодировать формат DSD128. В производственной программе компании все еще имеются компоненты, носящие название NuForce (референсные моноблоки Ref 20 и Ref 18, предусилитель P-20 и др.), но все новые модели уже получат название NuPrime.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.