Кино

Oculus выпустила первый VR-фильм на собственной студии

Теги: #Oculus Rift
54c9fda45354454afb920000 mi5wh

На кинофестивале Sundance Film Festival компания Oculus показала свой первый мультипликационный VR-фильм, снятый на собственной студии Story Studio. Короткометражная картина называется «Lost», длится мультфильм в среднем 5 минут. Сашка Унзелд (Saschka Unseld), режиссер «Lost» и бывший аниматор студии Pixar, говорит, что «просмотр фильма может занять как 3 минуты, так и 10, тут все зависит от зрителя». То есть сюжет развивается в зависимости от того, какие действия совершает смотрящий.

Идея создания фильмов для очков Oculus Rift возникла после того, как Facebook купил Oculus — летом прошлого года социальная сеть Facebook уже вела переговоры с Голливудом о создании VR-контента. Однако, как заявляет сама Oculus, тогда в компании не знали, как работать в этой сфере, и предложить конкретную технологию голливудским студиям разработчики не смогли. В результате приняли решение о создании собственной студии, чтобы разработать технологию производства VR-фильмов. На данный момент команда Oculus Story Studio состоит из десяти человек. Планируется выпустить еще несколько картин для шлема Rift в этом году, однако одна из главных целей проекта заключается в продвижении VR-фильмов в индустрию в целом — компания рассчитывает привлечь другие студии и разработчиков.

Напомним, продажи системы виртуальной реальности Oculus Rift начались летом 2014 года, на сайте появилась возможность заказать Development Kit 2 за $350.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.