Телевизоры и проекторы

Panasonic представила OLED-телевизоры FZ950 и FZ800 с поддержкой HDR10+

Теги: #Panasonic#OLED
Dfe0b0ccc5033ca5188d96f3f27e8c76

Компания Panasonic представила первые 4К OLED-телевизоры, которые поддерживают HDR-формат с динамическими метаданными HDR10+ — модели с индексами FZ950 и FZ800.

Обе новинки доступны в 55- и 65-дюймовых вариантах. За обработку изображения в них отвечает процессор HCX, разработанный совместно с голливудской студией цветокоррекции Deluxe. В будущем телевизоры пройдут сертификацию UHD Premium и THX. Из дополнительных функций новинки оснащены «Dynamic Scene Optimizer», которая эмулирует обработку видео с динамическими метаданными при проигрывании HDR-контента со статическими метаданными, а также «HDR Brightness Enhancer», которая позволяет вручную либо автоматически настраивать яркость HDR-видео в зависимости от освещения.

OLED-телевизор Panasonic FZ800

В модели FZ950 используется аудиосистема Dynamic Blade, настроенная инженерами Technics и впервые представленная в прошлогодней EZ1000. Друг от друга модели FZ950 и FZ800 отличаются исключительно аудиосистемой и дизайном.

OLED-телевизор Panasonic FZ950

Напомним, что Panasonic, наравне с компанией Samsung, не стали поддерживать стандарт Dolby Vision, отдав предпочтение открытому HDR10, поэтому новые телевизоры с ним не работают. Подробнее о форматах читайте в этой статье.

В продаже телевизоры появятся только на территории Европы. Цены и подробные характеристики новинок компания, скорее всего, объявит на ежегодной конференции, которая пройдет в феврале.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.