Проигрыватели видео

4K Blu-ray плеер Panasonic UB900 получил сертификат Ultra HD Premium

Теги: #Panasonic#UHD Premium
570e0f24e1a7ea34082fbf86 dapze

Компания Panasonic сообщила, что UHD Blu-ray проигрыватель UB900 официально получил сертификат Ultra HD Premium. Совсем недавно UHD Alliance заявила, что планирует сертифицировать не только телевизоры, но и сопутствующие устройства, например, видеопроигрыватели. И это значит, что плеер от Panasonic соответствует всем выдвинутым требованиям и прошел все тесты, необходимые для сертификации.

Вместе с телевизором Viera DX902, также сертифицированным UHD Premium, плеер, как пишет Panasonic, образует «экосистему продуктов нового поколения», предназначенную для потребителей, которые хотят оценить все преимущества видео в формате 4K HDR.

Напомним, что для того, чтобы пройти сертифицкации UHD Premium, устройство должно соответствовать определенным требованиям к яркости, цветопередаче, контрастности, разрешению и звуку, которые мы ранее публиковали.

Плеер появится в продаже в Великобритании уже на следующей неделе, и первое время Panasonic при покупке новинки будет бесплатно раздавать диски с фильмом «Безумный Макс: дорога ярости» в формате 4K.

В плеере используются обновленные технологии цветовой и градационной обработки изображений, которые применимы к 4K HDR. Их адаптацией занималось исследовательское подразделение Panasonic Hollywood Laboratory (PHL) Blu-ray.

В Англии UB900 можно будет приобрести за 600 фунтов.

Комментарии

#

Очень сомнительный выбор фильма для демонстрации HRD. Безумный макс снят с "желтым светофильтром" и на его примере увить преимущества HDR вряд ли будет возможно.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.