Телевизоры и проекторы

SIM2 Multimedia представила в России проекторы Lumis AR и Nero 4

Теги: #SIM2
78afef3d08adf2e6d9f456b7d15638cd

В шоу-руме A&T Trade в июле прошла презентация новых продуктов итальянской компании SIM2 Multimedia. Перед собравшимися выступили директор SIM2 по экспорту Массимо Зеккин и бренд-менеджер SIM2 Артем Марков.

Компания SIM2 Multimedia выпустила несколько новых моделей видеопроекторов, плюс новый продукт xTV, который нельзя точно отнести ни к телевизорам, ни к проекторам. Ни на одной из его боковых панелей нет объективов, но через полированную верхнюю крышку из хрустального стекла на расположенную рядом стену устройство выдает изображение размером до 110 дюймов (2.8 м). Его можно разместить на столе, на полке для Hi-Fi аппаратуры или же закрепить на потолке и проецировать достаточно большое изображение на обычную белую стену, при расстоянии всего в 20-30 см до нее.

О проекторе Nero 4 с хитрой эмуляцией 4K мы уже рассказывали, но только им проекторные новшества компании не ограничиваются. К примеру, SIM2 создала для отображения HDR ансамбль из двух проекторов, вместе почти полностью покрывающих диапазон DCI. «Спарка» состоит из двух проекторов с различными характеристиками и настройками (в частности, с различными кривыми гамма-коррекции), каждый из которых отвечает за свой участок диапазона яркости изображения. Вместе они способны создать изображение с контрастностью свыше 14.5 f-stops (в соответствии с новым стандартом Digital Video Initiative).

В семействе Grand Cinema топовую позицию занимает Lumis AR, который сконструировали, чтобы отдать дань памяти Алану Розеру (Alan Roser) — известному и авторитетному специалисту в области видеотехники и заказных инсталляций. В честь Розера, еще при жизни получившего звание «Mr Grand Cinema», итальянские инженеры назвали новую модель, на верхней панели которой нанесены крупные инициалы «AR». Старшая модель Lumis Grand Cinema AR оснащена световым модулем с улучшенными оптическими элементами. Его колориметрия отвечает высоким требованиям профессиональных цифровых кинотеатров и позволяет выбирать с пульта цветовое пространство под стандарт DCI-P3 или же обычный REC 709.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.