Музыка

Американская поп-звезда Тейлор Свифт перешла со Spotify на принадлежащий Jay Z сервис Tidal

Теги: #Tidal
55127f205354455decb10000 ukijh

Американская поп-звезда Тейлор Свифт (Taylor Swift) договорилась со стриминоговым сервисом Tidal о размещении на нем всех своих альбомов (кроме «1989»). Причиной перехода артистки от Spotify к Tidal стали разногласия в выплате гонораров. По всей видимости, певица сочла суммы выплат недостаточными.

Рэпер Jay Z, который недавно стал владельцем сервиса Tidal (несмотря на некоторые проблемы, о которых мы писали ранее), предложил 25-летней американской звезде более высокие выплаты. Однако не только невысокая прибыль стала причиной ссоры Тейлор Свифт с владельцами сервиса Spotify. Как и некоторым другим музыкантам и лейблам, ей не нравится сам факт того, что Spotify разрешает слушать музыку пользователям совершенно бесплатно (с прослушиванием за это рекламы).

Jay Z обсуждает покупку Tidal

Стоит отметить, что Jay Z строит довольно серьезные планы и собирается развивать сервис Tidal — уже известно, что он решил переименовать Tidal в TidalHiFi, вероятно, Jay Z хочет подчеркнуть уровень сервиса — Tidal позиционируется как потоковый сервис с музыкой высокого (Hi-Res) качества. Помимо этого, согласно showbiz411.com, Шон Картер (Shawn Carter, настоящее имя рэпера) уже встречался с некоторыми влиятельными поп-звездами США, среди которых были Madonna, Kanye West, Daft Punk, Chris Martin из группы Coldplay, Jack White и другие. Встречу посветили обсуждению того, как из Tidal сделать потоковый сервис, на котором музыканты смогут по-настоящему зарабатывать и, соответственно, уделять больше внимания качеству размещаемого материала.

Комментарии

#

Не знаю какая она певица , но взгляд на фото очень б,,,,,,

- 50 дБ +
#

Болезненый?

- 50 дБ +
#

Ну можно это и болезнью считать

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.