Телевизоры и проекторы

TCL выпустила флагманский QLED-телевизор X6 диагональю 85 дюймов

Теги: #TCL#QLED#IFA 2017
81593541051986b9ac8a6464f52e1769

Компания TCL вошла в состав альянса QLED, сформированного Samsung, и теперь ЖК-телевизоры бренда будут называться QLED-телевизорами. Первой такой моделью стал флагман X6, который, по признанию компании, вобрал в себя лучшее, что TCL может предложить.

Новинка будет доступна только в одном размере — 85 дюймов. ЖК-панель оснащена подсветкой с локальным затемнением на основе технологии квантовых точек, подсветка разделена более чем на 600 зон. За счет такой продвинутой подсветки телевизор, по мнению TCL, сможет отображать контрастный HDR-контент «лучше, чем большинство других ЖК-телевизоров на рынке». Максимальная яркость X6 — 1 200 нит.

Телевизор поддерживает HDR-формат Dolby Vision и способен обрабатывать звук в Dolby Atmos и DTS:X. В разработке встроенной аудиосистемы помогала Harman Kardon, и теперь телевизор умеет работать со звуком в формате 7.1.4.

При этом толщиной новинка всего 24,8 мм — на данный момент, как говорит TCL, это самый тонкий ЖК-телевизор с локальным затемнением и диагональю выше 80 дюймов. Полное название модели — «Private Theatre XESS X6». По словам представителей TCL, в продаже телевизор появится «в скором времени», цена пока не озвучена.

Комментарии

#

Вопрос знатокам - правда ли, что лучший LED с точки зрения яркости и цветопередачи на рынке у Sony, а все QLED инициативы от лукавого?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Что у SONY, что у SAMSUNG топовые ЖК телевизоры (исключая конечно OLED) построены на VA матрицах с использованием подсветки на квантовых точках. По сути, это небольшой улучшайзер обычных VA матриц. И разница телевизоров в одном ценовом сегменте на уровне погрешности. Где то заводская настройка лучше, где то яркость выше, где то локальное затемнение лучше работает. Пока что впереди планеты всей SONY ZD9 и серия XE94. Я не понимаю, что такое QLED инициативы, это обычная конкуренция/прогресс в сегменте ЖК телевизоров.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.