Телевизоры и проекторы

Samsung, TCL и Hisense создали QLED Alliance

Теги: #Samsung#TCL#Hisense

Три крупных бренда Samsung, TCL и Hisense сформировали организацию QLED Alliance, в рамках которой другие бренды смогут воспользоваться технологией Samsung для создания QLED-дисплеев.

Сейчас QLED — это просто современный термин для ЖК-дисплеев, однако в будущем действительно может означать новый тип дисплеев на квантовых точках. Название принадлежит Samsung, но бренд разрешил использовать его тем, кто вступит в QLED Alliance (для обозначения «различных продуктов, использующих квантовые точки»). Сейчас кроме Samsung в этот альянс входят два китайских производителя — TCL и Hisense.

На выставке CECC (China Electronics Chamber of Commerce) компания Nanosys, которая занимается исследованием квантовых точек, рассказала о будущем технологии QLED: в настоящее время квантовые точки используются в ЖК-дисплеях как пленка или фильтр, улучшая изображение, в то время как в полноценном QLED необходимости в ЖК-слое нет. Однако компания не смогла сказать, когда именно такие QLED-дисплеи появятся на рынке.

Комментарии

#

Я бы для начала создал эмиссионный экран на квантовых точках,а потом альянс.. А пока это ЖК со всеми вытекающими.. Что бы запудрить мозги не сведующим, Самс придумал название QLED,что бы примазаться к OLED..

- 60.79 дБ +
#

Эмиссионный экран создавать дорого и долго. А продавать телеки нужно уже сейчас.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.