Телевизоры и проекторы

Пользователи просят LG добавить поддержку Dolby Atmos в OLED-телевизоры 2016 года

Теги: #LG
Cdc064eb6c4d4976c756556c66131a97

Совсем недавно сервис Netflix начал поддерживать Dolby Atmos, однако телевизоров, способных декодировать этот формат, пока что не так много. Владельцы телевизоров LG, вышедших в 2016 году, хотят быть на острие технологий и уже создали петицию, в которой просят компанию добавить поддержку Dolby Atmos в следующем обновлении ПО.

Если быть конкретнее, владельцы хотят, чтобы телевизоры поддерживали Dolby Atmos и Dolby Digital Plus при подключении по HDMI ARC для моделей B6, C6, E6 и G6.

Загвоздка в том, что прошлогодние телевизоры LG поддерживают стандарт HDR Dolby Vision только через встроенные приложения webOS. В настоящее время пользователям «приходится выбирать между красивой картинкой и красивым звуком», поскольку для того, чтобы посмотреть фильмы в Dolby Atmos, придется воспользоваться сторонними устройствами (например, консолью Xbox One), которые при этом не поддерживают Dolby Vision.

Впрочем, владельцев телевизоров должен вдохновлять тот факт, что LG довольно оперативно реагирует на петиции и пожелания своих пользователей. Так, в конце прошлого года пользователи попросили компанию добавить игровой режим HDR с уменьшенной задержкой сигнала, и LG выполнила их просьбу в следующем обновлении.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.