Задайте свои вопросы Acoustic Energy

В нашей редакции на следующую неделю запланировано интервью с представителями компании Acoustic Energy, в частности, с бренд-менеджером Джеймсом Люси (James Luce) и разработчиком Мэтом Спандлом (Mat Spandl).

У компании в этом году 30-летний юбилей, в честь чего выпустили несколько новинок (напольники 100-й серии, Bluetooth-колонки BT2, активные полочники AE1 Active), часть из них покажут на москвоской выставке Hi-Fi & High End Show 2017.
Мы предлагаем нашим читателям написать здесь любые интересным вам вопросы, а мы их зададим представителям Acoustic Energy.

71.46 дБ +

Ответы

#

Ограничивается ли сотрудничество АЕ с производителем головок Vifa только в серии Референсе 1 и 2 или головки Vifa стоят и в других сериях?

- 63.98 дБ +
#

В AE1 Classic Reference стоят на ВЧ головки от Seas, а например в бюджетных напольниках Aegis Evo Three на ВЧ как раз Vifa.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @outface #

Aegis Evo Three на русском сайте находится в "снятых с производства".

PS Сайты UK и RU довольно сильно отличаются по ассортименту продукции. Например, AE1 Classic на сайте UK - нет.

- 50 дБ +
#

Добрый день!

Планируете ли вы создать линейку активных сетевых систем по подобию Sonos или Denon Heos? Речь идёт о создании нескольких типов колонок, из которых можно было бы собрать базовую стерео систему и расширить её, в последующем, до кинотеатра.

- 50 дБ +
#

Acoustic Energy Aegis Neo Three V2 выпускается только для России, почему?

- 50 дБ +
#

Добрый день.

В свое время я звук AE слышал, и мне он понравился. И когда встал вопрос о замене домашней акустики, я был заинтересован 100 серией, в частности мне во многом подходили полочники 101. Но концепция минималистичности звука на мой взгляд сказалась на количестве баса, его явно маловато. Да и сам звук в итоге кажется каким-то "малоформатным". Или усилитель нужно подбирать более тщательно. В итоге я выбрал другую марку, которая раньше нравилась меньше.

Вопрос 1: что заставило при конструировании 100 серии использовать СЧ и НЧ динамики диаметром 110 мм? Это модно в угоду уменьшению размера корпуса или этому есть обоснование? Как я понимаю, сейчас и в других моделях фирмы AE это традиционный размер динамика. У других фирм если динамик 110 мм и попадается, то только в самой младшей модели обычно. Ранее у AE Aegis Evo был динамик 120 мм, у AE Neo V2 - 130 мм, как обычно.

Вопрос 2: чем существенно отличается модель 301 от модели 101? Долго искал информацию, в чем две большие разницы, но так и не нашел вразумительного ответа. Корпус с виду такой же, динамик все те-же 110 мм из алюминия. Возможно, стоит остановиться на этих отличиях подробнее на сайте, не думаю, что это вопрос возник только у одного меня.

- 50 дБ +