Помогите опознать радиолампу?! • Stereo.ru
Вопрос Rodomir 27 6

Помогите опознать радиолампу?!

Итогом недавних поисков усилителя для широкополосной акустики стало приобретение с рук лампового однотактного усилителя astra audio a10se mk3. В нем на данный момент установлены свежие подобранные лампы от производителя (покупались предыдущим хозяином про запас) - 6L6gc.

Маркировка почти стёрта, но по остаткам я все же смог определить, что это вот такие лампы. Вначале думал это Svetlana, сейчас засомневался. На сайте istok они продаются просто как лампа 6L6gca, про производителя ни слова. Больше никаких надписей нет, что для меня очень странно. Думал вначале, что надписи стёрлись, но судя по нижеприведённым фото это норма.

Может кто то подсказать, что это за лампы, кто производитель и стоящие ли они???

Ответы

Rodomir @bluesevich

Как я понял из инета это уже не та Светлана, что раньше...

Находил что то про суды и потерю Светланой своего товарного знака, типа сейчас делают лампы в Саратове на одном заводе с совтеком, мулардом и Тунг-Сол, а настоящая Светлана производилась в Питере. Но вот насколько это соответствует действительности вопрос?!)

Rodomir

Ну и раз уже зашёл разговор сразу спрошу ещё.

Хочу купить сразу подобранную пару про запас, но запутался в маркировках Светланы.

Я правильно понимаю, что настоящая наша Светлана вот такая-

А это современный аналог совсем другого завода -

Информация в инете крайне скупая. Я так понял лампы Светлана очень не дурны, но настоящая Светлана Питерского завода с эмблемой -С-, остальное совсем другая продукция, или нет?!

И СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ИСКАТЬ ЭТИ ЛАМПЫ?

Голова уже взрывается от этого всего...(((

Rodomir @Argentum

Ну это так то да, без сомнений, но область применения ЭТОЙ Светланы немного другая!))) эта Светлана скорее будет накалять, чем накаляться ..)))

Argentum @grikodina

Думаю, это не снимок. Нейросеть. Бокешка тоже не настоящая. Скоро всех фотографов - видеографов, на свалку истории, с их камерами отправят(((....

Argentum @grikodina

Да, делают многие. Только качественные очень дорогие. У меня камеры Sony A7III и A7c. Я использую Tamron-ы. Есть Сонивские родные, но с дырой 1,4 или 2,8 они очень дорогие, а мне нужны светосильные. F4, которые у Соньки доступны, мне не подойдут.

grikodina @grikodina

В 2015году я помог приобрести своему коллеге по работе через посредника в Германии два объектива Цейсс для его Никон 800.качество фото изумительное.

Argentum @grikodina

Там не совсем и не только Цейс. Но, Цейс тоже делает. Сони серии G-Master очень хорошие стекла, и очень недешевые.

Argentum @Vladimir_Ch

К сожалению, не совсем так. 15-20 летней давности стекла, не рассчитаны на разрешение современных беззеркалок. Кроме того, там если и есть, то сильно устаревшие системы оптической стабилизации и автофокус (особенно распознавание лиц и фокус по глазу, правому или левому). Скорее всего, их интерфейсы несовместимы с последними моделями.

А с тем, что Сигмы очень неплохи, я с Вами на 100% согласен. Сам долго пользовался Sigma AF 18-35mm f/1.8 серии Art , на кропе от Canon.

Эх, если бы был его аналог на фулл фрейм для современных сонек А7 серии........)))

Vladimir_Ch @Argentum

насчет беззеркалок ничего не скажу, последние 19 лет только зеркалки, самые лучшие впечатления от Коники-Минолты 5д с объективом Сигма 28-105 кажется, до сих пор жалею что они свой ресурс выработали...потом сони 290- минусую, объектив Самиянг, фикс, 82 мм диаметр, сложный аппарат, но спустя 15 лет все равно вернулся к Сигме, японской, объектив 77 мм в диаметре, ему лет 20-ть, и под него уже взял Сони-700, лет 15-ть, вот теперь с ними и экспериментирую.

Rodomir @grikodina

Скорее соглашусь с теми, кто говорит, что бокешка не настоящая...( Настоящее боке с реального стекла как правило не такое идеально размытое, обычно заметны "кольца" или световые "пятна", повторяющие форму диафрагмы, либо другие эффекты, например закручивание или подкручивания фона, но так идеально не "моет" фон почти никогда... Опять же при сильно открытой диафрагме и сам объект более мягок, хотя здесь конечно в любом случае Фотошоп не слабо поработал.

P.s. Говорю как владелец nikon nikkor 55 mm f 1,2 и прочих интересных стекол.

Argentum @Rodomir

обычно заметны "кольца" или световые "пятна"

100% Абсолютно верно. Луковица в боке, по краям должна быть, и иногда посчитать можно лепестки диафрагмы. Чем меньше такой эффект, тем дороже стекло. Такое стекло, которое так бы сформировала боке, стоило бы как крыло от Боинга)))

grikodina @Rodomir

Соглашусь с Вами.купился на красивую картинку.не ожидал что компьютерная графика стала такая сильная в наше время.

Rodomir @grikodina

картинку.не ожидал что компьютерная графика стала такая сильная в наше время.

К сожалению нынешними темпами скоро останется только она...(((

Актеры не у дел, звукари не нужны, фотографы ни к чему, да и музыку уже нейросети пишут.)))

Argentum @Rodomir

Также не нужны и банкиры. Смартконтракты в крипте, их заменят. Не нужны будут и водители, такси, комбайнов и пр. Писатели тоже будут отдыхать.

В общем - скрипач не нужен.....

Argentum @Rodomir

Если фельдшер провода не вырвет Скайнету, то нам останется уколоться (витамином) и упасть на дно колодца))))))

Rodomir

Так, надо было видимо зайти на сайт istok раньше с компа, потому что в мобильном не высвечивались, а в компе сразу выдал завод - sovtek. Видимо это все же он, хотя опять же сужу только по фото лампы, так что подтверждение от знающих не помешает.

И теперь ещё один весьма серьезный для меня вопрос - как то многие в сети очень жалуют sovtek, так ли все плохо? Стоит поменять на Светлану или что то ещё? И, если на Светлану, то на какую именно (вверху написал про разные маркировки)?

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.