
Построить по-настоящему серьезный аудиофильский сетап — дело не только затратное, но и беспокойное. Ездить, слушать, сравнивать... Хлопоты, конечно, приятные, но утомительные. На вдумчивый подбор стоек сил и энтузиазма остается минимум, хотя и не секрет, что свой вклад в саунд они внесут обязательно. Именно поэтому «Галерея электроники Назаров» решилась собрать в одном шоуруме практически всю линейку одного из самых серьезных разработчиков аудиофильской «мебели» в мире, получив тем самым статус флагманского магазина бренда Bassocontinuo.

Аудиофилы со стажем от четверти века и больше их еще не забыли. Это были полноформатные хайфайные компоненты с трудно исчислимым количеством ползунковых регуляторов, занимающих всю переднюю панель. Со звуком они могли творить совершенно удивительные вещи, причем далеко не всегда в позитивном смысле слова. И вот — они возвращаются… Впрочем, стоп. Судить о детях по делам отцов — последнее дело. Давайте лучше внимательно вглядимся в черты абсолютно нового приборчика, казалось бы, с навсегда забытым функционалом.
![Кресло для прослушивания музыки важнее, чем вы думаете [перевод]](http://img.stereo.ru/article-covers/2018/c3312ec7e8eb6e8aaa01d092b6403752.jpg)
Большинство аудиофилов очень щепетильно относится к каждому компоненту своей аудиосистемы. Детальное изучение и оценка кабелей, колонок и усилителей — это особый ритуал. Вне зависимости от стоимости системы, каждый хочет, чтобы она звучала максимально качественно. Пользователи дорабатывают сетапы до тех пор, пока не приходит время сменить оборудование из-за поломок или банального желания обладать чем-то новым. Это все здорово, но где-то на заднем плане остается помещение для прослушивания, а ведь об этом стоит задумываться в первую очередь. Еще меньше внимания мы уделяем мебели для сидения во время музыкальных сеансов. Другими словами, аудиофильская братия часто забывает о креслах для прослушивания.

Вход или выход HDMI (High-Definition Multimedia Interface) — обязательный атрибут современной AV-техники. Без этого разъема не обходится ни один дисплей, AV-ресивер, ноутбук или игровая консоль. HDMI можно назвать интегральным интерфейсом, такой себе AV-«почтальон». С его помощью спокойно можно отправить в одном пакете видео в высоком разрешении с многоканальным HD-аудио. Разумеется, сегодня все кабельные производители — от мейджоров как Monster до самых безродных нонеймов предлагают в своей номенклатуре россыпь HDMI-соединителей, но чтобы осознать технологическую разницу, следует заглянуть в историю.

Аудиофилы, как и люди, любящие хороший звук, при упоминании компании Cold Ray вспоминают системы виброразвязки, конусы, подставки под шипы, необычные штуки, названные фрактальными диффузорами, и прочие аксессуары, предназначенные «снять» вибрации и резонансы компонентов аудиосистемы. Однако относительно недавно в каталоге компании появились и другие, подчас более нужные и не такие экзотические компоненты — аппаратные стойки и подставки под полочную акустику.

У цифровой революции в домашнем кинотеатре есть неожиданное последствие: источники аудио- и видеосигнала стали множиться как пресловутые австралийские кролики. Зрелищем дюжины электронных коробочек в гостиной сегодня никого не удивишь, а в многокомнатной инсталляции число AV-компонентов может приближаться к сотне. Возникает серьезная проблема — как рационально управлять столь обширным хозяйством. Специализированных пультов ДУ на столе у потребителя множество, попробуй найти среди них нужный! Словом, пора обращаться за помощью к специалистам, например, из американской компании URC. Недаром ее название расшифровывается как Universal Remote Control, т.е. «универсальное дистанционное управление».

Наши дома и их обстановка постоянно меняются, медленно и стихийно. Комнаты полны родных, но акустически «вредных» вещей, поэтому кто-то вынужден слушать записи симфоджаза в сопровождении позвякивающих на полках бокалов и чашек, кто-то бесконечно переставляет любимый сабвуфер в поисках идеального негудящего положения (большая удача, если оно вообще существует в его квартире).