Статьи по теме "Кино"
Омерзительная семерка: топ самых страшных фильмов 2000-х
ТEКСТ: Комментарии (45)
74.47 дБ
Омерзительная семерка: топ самых страшных фильмов 2000-х

Вы когда-нибудь задумывались о причине настолько широкой популярности жанра хоррор? Наблюдать за мучениями людей на экране — разве это нормально? Ну, смотря что мы принимаем за норму. Анализируя популярность фильмов с рейтингом 16, а то и 18+, с обилием крови, расчлененки и множественными сценами насилия, ученые пришли к выводу, что таким образом люди — преимущественно мужская аудитория — реализуют поведение, свойственное еще древним, а вернее — оценку опасности. Выбор к просмотру фильмов ужасов у зрителя происходит вполне осознанно: в данном случае работает желание получить дозу адреналина, острых ощущений, которых многим так недостает в реальной жизни. Своего рода американские горки для ленивых. По случаю недавнего Хэллоуина мы вспомнили лучшие, на наш взгляд, кинематографические ужасы 2000-х.

«Богемская рапсодия»: рождение и падение легенды
ТEКСТ: Комментарии (18)
77.32 дБ
«Богемская рапсодия»: рождение и падение легенды

Я не могу оценить влияние группы Queen на мир — я родилась уже после того, как Фредди Меркьюри умер, и не застала ни Live Aid, ни барселонской Олимпиады, ни чего-либо еще. Но при этом их песни были рядом со мной с самого детства, незаметно заполняли собой инфопространство, а о существовании незаурядных британцев, записавших «Богемскую рапсодию» (Bohemian Rhapsody), знали будто бы все вокруг.

17 музыкальных клипов при участии киноперсонажей [перевод]
ТEКСТ: Комментарии (4)
76.43 дБ
17 музыкальных клипов при участии киноперсонажей [перевод]

Сегодня вспоминаем славный и, к сожалению, подзабытый вид искусства — музыкальные клипы в стиле кино. 80-е и 90-е годы прошлого столетия — это волшебные времена, наполненные музыкальными видео с сюжетами, практически полностью исчезнувшими в наши дни. Зачастую они расширяют мотивы своих фильмов, показывая вымышленных персонажей вместе с исполняющими треки музыкантами. Некоторые клипы даже расцениваются как сиквелы к фильмам: до выхода в прокат второй части «Короткого замыкания» появился клип «Who's Johnny» группы El De Barge, в котором главные герои попадают на заседание суда. Ниже представлен перевод подборки ScreenCrush наиболее забавных и странных примеров.

«Веном»: назад в девяностые
ТEКСТ: Комментарии (14)
74.15 дБ
«Веном»: назад в девяностые

Жанр кинокомиксов продолжает набирать популярность, но в последние годы, кажется, Marvel и ее диснеевские истории практически стали монополистами на этом рынке. Да, DC понемногу отвоевывает место под солнцем среди сериалов, но в полном метре с марвеловским конвейером, кажется, мало что может сравниться. И компания Sony, подумав стратегически, пытается к этому конвейеру присоединиться, для начала — с помощью «Венома» («Venom»).

«Мэнди»: и один в поле воин
ТEКСТ: Комментарии (7)
74.15 дБ
«Мэнди»: и один в поле воин

Что не надо будить спящего медведя, знают все обитатели леса и охотники. А что не надо будить Николаса Кейджа, должны были бы уже выучить все киношные бандиты и убийцы, и инфернальные твари тоже. Пусть лучше спит себе зубами к стенке! Но нет ведь, с завидным постоянством находятся балбесы, которые это правило пытаются нарушить…

«Хищник» 2018: все это было бы смешно, когда бы не было безвкусно
ТEКСТ: Комментарии (13)
76.23 дБ
«Хищник» 2018: все это было бы смешно, когда бы не было безвкусно

13 сентября «Хищник» (The Predator) вернулся на большие экраны. Режиссером картины выступил Шейн Блэк (Shane Black), сыгравший одну из ролей в культовом боевике 1987 года. Мы посмотрели продолжение знаменитой франшизы и попытались понять, какое же отношение «Хищник 2018» имеет к оригиналу, если вообще имеет.

Пятерка обязательных к просмотру фильмов о музыке [перевод]
ТEКСТ: Комментарии (7)
76.02 дБ
Пятерка обязательных к просмотру фильмов о музыке [перевод]

Если вы хотите по-настоящему проникнуться жизнью любимого исполнителя или бэнда, вам стоит обратить внимание на жанр документального кино о музыке. Согласитесь, ничто не захватывает так, как возможность очутиться «в шкуре» любимого исполнителя.

На сегодняшний день существует множество хороших фильмов в жанре документального кино, и режиссеры продолжают радовать нас ежегодными премьерами. За последнее десятилетие вышло как минимум несколько первоклассных тематических фильмов, ну а ниже представлена подборка наших фаворитов.

«Мег»: 25 метров удовольствия
ТEКСТ: Комментарии (29)
75.31 дБ
«Мег»: 25 метров удовольствия

В прокате фантастический триллер с лаконичным названием «Мег» совместного американо-китайского производства. Заявленный в списке самых горячих киноновинок летнего сезона, фильм Джона Тертелбаума, за первый день проката собравший около 70 млн рублей, бесспорно, влечет зрителя. Эффектной афишей, популярной еще с далекого 75-го тематикой глубоководных охотниц за головами и, конечно, именем Джейсона Стейтема в титрах. Удалось ли создателям «Мега» вдохнуть новую жизнь в доисторического монстра, или нас ждет очередное разочарование вроде «Акульего торнадо»?

Ужасы киномана: ремастеринг и дубляж
ТEКСТ: Комментарии (70)
77.63 дБ
Ужасы киномана: ремастеринг и дубляж

Сколько беспокойства аудиофилам доставляет разница звука двух пластинок, в то время как буквально рядом на кинодорожках происходит техасская резня бензопилой. Обсудим?

«Человек-муравей и Оса»: супергероика без пафоса
ТEКСТ: Комментарии (2)
74.47 дБ
«Человек-муравей и Оса»: супергероика без пафоса

Есть два типа летних блокбастеров. В первом слишком много нереалистичного экшена, который подается со звериной серьезностью, и смешит фильм именно несоответствием сюжета и подачи, а во втором нереалистичного экшена все так же много, но при этом нет лошадиной дозы вымученного пафоса. И блокбастер этой недели — «Человек-муравей и Оса» (Ant-man and the Wasp) — к счастью, относится ко второму типу.