Акустика

Accuphase выпустила предусилитель C-3900 в схемотехнике Dual Balanced AAVA

Теги: #Accuphase

Японская компания Accuphase отметила свое 50-летие выпуском флагманского предварительного усилителя C-3900. В компании сообщили, что разработка новинки велась пять последних лет.

Accuphase C-3900 выполнен в аналоговой схемотехнике AAVA с переменным усилением дискретного входного каскада и обратной связью по току. Как утверждается, это фирменное решение обеспечит регулировку громкости без применения потенциометров или релейно-резисторных схем.

В данном случае, схемотехника AAVA применена в двойном балансном варианте. Использование двух симметричных схем, подключенных параллельно, снизило и без того низкий уровень шума на дополнительные 30%.

Кроме того, раздельная регулировка каналов позволила добавить возможность управления стереобалансом с применением AAVA. Дополнительное снижение шума и искажений в C-3900 обеспечено технологией ANCC.

Особое внимание инженеры Accuphase обратили на надежность датчика поворотного энкодера громкости — он должен работать «долго и безукоризненно». Также улучшена надежность релейного переключения входов.

В предусилителе насчитывается шесть пар несимметричных линейных входов RCA и четыре пары балансных XLR. Предусмотрен выход-выход для записи, два линейных выхода RCA, входы для внешнего предусилителя RCA и XLR. Два основных выхода сделаны в балансном варианте XLR.

Для каждого входа предусмотрено переключение фазы, а стереосигнал можно преобразовывать в моно. Выход для наушников на передней панели прибора обеспечен отдельным дискретным усилителем.

Новинка получила симметричную компоновку. То же касается и передней панели в эффектной золотистой отделке. Энкодер громкости и селектор входов расположены по краям, а дополнительные органы управления — на выдвижной площадке под крупным дисплеем.

Стоимость предусилителя Accuphase C-3900 в Европе составила 32 200 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.