Разное

Цифровой эквалайзер Accuphase DG-68: 40-битный DSP с плавающей запятой и сенсорное управление

Теги: #Accuphase

Японская фирма Accuphase представила цифровой эквалайзер Accuphase DG-68. Новинка относится к пятому поколению эквалайзеров в каталоге компании, причем первый из них под индексом DG-28 появился в 1997 году. Три основных применения DG-68: функция анализатора спектра, коррекция звукового поля и, собственно, эквализация аудиосигнала.

Новинка базируется на 40-битном DSP с плавающей запятой Analog Devices ADSP-21489. Сигнал для него готовят 32-битные АЦП на базе AK5578EN от Asahi Kasei Microdevices. Обратно в аналоговый вариант сигнал преобразуют ЦАПы ES9028PRO от ESS Technology. Как в аналого-цифровом, так и в цифро-аналоговом преобразованиях использована технология ANCC (Accuphase Noise and Distortion Canceling Cuircut, пер. с англ. — «схема подавления шума и искажений Accuphase»).

Входы и выходы Accuphase DG-68 — аналоговые несимметричные RCA и балансные XLR, также есть цифровые оптические и коаксиальные S/PDIF. Кроме того, присутствует фирменный интерфейс Accuphase HS-Link (разъем RJ-45), через который сигнал транслируется в PCM (до 32 бит/384 кГц) или DSD (до 5.6).

Анализатор спектра цифрового эквалайзера Accuphase DG-68 работает в 35 диапазонах на частотах до 50 кГц. Комплектный измерительный микрофон подключается на передней панели. Графический эквалайзер работает с шагом 1/6 октавы в 67 частотных диапазонах, с пределами регулировки ±12 дБ.

В устройстве доступен режим Auto Voicing, автоматически корректирующий звуковое поле. В свою очередь Smooth Voicing выравнивает характеристики левого и правого каналов. Доступен и Manual Voicing — режим ручной коррекции.

Основной орган управления Accuphase DG-68 — сенсорный экран, занимающий большую часть лицевой панели. Стилус для удобной работы с ним расположен сбоку, в специальном гнезде. Скриншоты экрана можно сохранять на USB-накопитель, порт для которого находится сзади. В системе предусмотрены 30 ячеек памяти для сохранения настроек, им можно давать имена. Нужную настройку позволит применить комплектный пульт ДУ.

Цифровой эквалайзер Accuphase DG-68 уже появился в продаже. Его стоимость в европейских магазинах составила 14 690 евро.

Комментарии

#

Вот молодцы, идут в ногу со временем. Крутая штука в классической обертке.

Может однажды и цифровой кроссовер выпустят, чтоб ты цеплял его к своей трехполоске и...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

ага и шесть усилителей к нему ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

7 - Сабвуфер же еще

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

тогда уж 8 два желательно же ))

- 50 дБ +
#

Дикий ценник за весьма непонятный прибор. Тот же DEQX стоит +- 5-7 тыс. долларов. Он и корректор и кроссовер одновременно и цифровые выходы имеет. Правда у него джиттер большой. Сейчас на любом ресивере есть коррекция. Открыли блин америку. Или вон усилители от Lyngdorf есть полностью цифровые и с микрофоном уже при гораздо низком ценнике.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

Это же Accuphase.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #
Тот же DEQX стоит +- 5-7 тыс.

Ага, шесть усилителей мощности к нему добавить - сплошная экономия

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

Другая лига старина, другой подход, другие принципы и философия производителя. Универсальное устройство 5 в 1 - это не к Аккуфэйс.

- 53.01 дБ +
#

Слушал в работе все предыдущие версии DG - ни разу не понравилось. В прямом сравнении с/без. Как компромисс в какое-то неизлечимое помещение - может быть. Но и в такой ситуации в прямом сравнении тот же младший Trinnov показал себя лучше. Хотя по сути тоже костыль. Но может быть в новой версии что-то и получится...

- 50 дБ +
#
Слушал в работе все предыдущие версии DG - ни разу не понравилось.

‘ИМХО это не проблема отдельных устройств а румкоррекции как таковой

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.