Усилители

Accustic Arts выпустила третье поколение мощника Amp II

Теги: #Accustic Arts

Мощник Accustic Arts Amp II нового третьего поколения отличается от предыдущего схемой, разработанной для линеаризации коэффициента демпфирования нагрузки. Модель Amp II появилась почти одновременно с основанием фирмы, и нынешнее поколение от первопроходца внешне практически ничем не отличается, но внутри изменений достаточно.

Последние годы инженеры компании много времени уделяли исследованию связи частотных характеристик, демпфирования нагрузки и качества звука: именно на выравнивании частотной характеристики и сконцентрировались разработчики Amp II Mk3, перенастроив всю схему. При этом пользователи могут отказаться от этого нововведения, одним щелчком отключив схему линеаризации демпфирования нагрузки.

Усилитель сконструирован по схеме «двойное моно», в нем установлены пара силовых трансформаторов на 1 100 ВА, конденсаторы суммарной емкостью в 160 000 мкФ и 24 отборных МДП-транзистора в выходном каскаде. Драйверный каскад в Amp II Mk3 построен по схеме токового зеркала: генератор управляется не напряжением, а током, и в такой схеме девайс становится усилителем с управляемой мощностью. За счет включенных параллельно транзисторов можно получить большой ток при сохранении оптимальных рабочих параметров каждого из транзисторов.

Каждому выходному каскаду полагается свой собственный внушительный радиатор массой в 12 килограммов с оригинальным профилем ребер. Отдельная схема защиты непрерывно отслеживает текущий режим работы и следит за появлением постоянного тока или короткого замыкания на выходе, перегрузок (клиппинга), перегрева или высокочастотного возбуждения. Как только один из этих параметров превышает пороговое значение, схема моментально отключает выход на акустические системы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.