Телевизоры и проекторы

Acer выпустила Bluetooth-колонку с проектором AOpen A15

Теги: #Acer#DLP

С момента появления маленьких светодиодных проекторов в 2003 году производители все никак не могут придумать им оптимальное применение и соответствующий формфактор. Сейчас им все чаще придают максимальное сходство с Bluetooth-колонками и по форме, и по функционалу — ввиду огромной популярности последних.

Компания Acer поступила аналогичным образом, выпустив вертикально ориентированный гаджет высотой 13,5 см с перфорированным по кругу корпусом, аккумулятором, двумя динамикам и органами управления на верхнем торце, у которого ко всему этому есть еще и маленький объектив.

Назвали модель Acer AOpen A15. В его основе лежит одночиповая схема с миниатюрной 0,3-дюймовой микрозеркальной матрицей DMD3010 с разрешением 1280х720 пикселей и триадой последовательно зажигающихся светодиодов основных RGB-цветов. Последнее обстоятельство дало фирме повод привести сразу две характеристики светового потока: LED brightness 700 лм и ANSI brightness 150 лм.

Естественно, для сравнения с другими проекторами нужно ориентироваться на второе значение. С таким потоком более-менее яркую картинку можно получить на диагонали до 60 дюймов на белой поверхности при полном затемнении. В Acer пообещали, что срок службы светодиодного источника света превысит 30 000 часов, чего с запасом хватит на все время «жизни» самого проектора.

Дело в том, что заряда батарей, по официальным данным, у AOpen A15 хватит только на 2 часа показа видео со звуком. Зато в качестве Bluetooth-колонки он сможет уверенно работать больше 8 часов. И в этом качестве он отнюдь неплох — у него имеется полноценный стереоусилитель с мощностью 5 Вт на канал и DSP-процессор с несколькими настройками под разные стили музыки.

Видео со смартфонов и планшетов AOpen A15 тоже может показывать «без проводов», отображая «зеркало» экранов с помощью донгла, который надо приобрести отдельно. По дефолту он предназначен для показа видео с HDMI-входа и через встроенный медиаплеер, считывающий информацию с USB-флешек или дисков, а также microSD-карт.

В России Acer AOpen A15 будет стоить около 45 000 рублей.

Комментарии

#

Интересный девайс))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.