Телевизоры и проекторы

Acer представила портативный проектор C250i для показа видео с гаджетов

Теги: #Acer

Если есть Bluetooth-колонки, то должен быть и Bluetooth-проектор — решили в компании Acer и выпустили модель C250i, которая, как и Bluetooth-колонки, предназначена, прежде всего, для работы с мобильными гаджетами.

Видеосигнал на этот проектор передается, конечно, не через Bluetooth, а через Wi-Fi Direct c помощью протокола Miracast, а также при подключении по USB с одновременной зарядкой смартфона. Но по Bluetooth со смартфоном он тоже коннектится, выступая при желании беспроводной колонкой, ведь у Acer C250i есть своя аудиосистема для озвучивания видеороликов с одним динамиком и усилителем мощностью 5 Вт.

А вот необычная форма проектора нужна ему не для ассоциации с Bluetooth-колонками, а для других целей. Согласно пресс-релизу, так его удобнее переносить. Во-вторых, такая форма позволяет устанавливать его в самых разных положениях, ведь экраном для него может быть все что угодно — от потолка до стенки палатки, которая вряд ли будет строго вертикальной или горизонтальной.

Наконец, такая форма предполагает, что его можно будет ставить вертикально — как раз для того, чтобы с максимальным качеством отображать экран смартфона в портретном режиме, в котором его используют в большинстве случаев.

Интересно, что Acer C250i, в отличие от других проекторов, может переключаться с вертикального на горизонтальный режим и обратно самостоятельно — в зависимости от положения. Впрочем, в этом нет ничего фантастического, ведь он работает на ОС Android, снабжен большинством заложенных мультимедийных функций вроде самостоятельного воспроизведения видео с карт MicroSD и USB-флешек, а также снабжен датчиком положения, как и все смартфоны.

В основе Acer C250i, как и у всех проекторов фирмы, лежит DLP-матрица. Здесь она миниатюрная, но с разрешением Full HD, то есть 1920x1080 пикселей. Источник света — светодиоды. Максимальный световой поток — 300 лм, что для проектора с аккумулятором не так уж и мало. Этого хватит для создания относительно яркого изображения с диагональю 50 дюймов (117 см). Сформировать его он сможет с расстояния 1,3 м.

В продаже в России он появится уже в этом августе. Рекомендованная розничная цена новинки составит 45 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.