Акустика

Acora Acoustics продемонстрировала полочную и напольную акустику из черного гранита

Теги: #Acora Acoustics

Молодая канадская компания Acora Acoustics недавно начала производство акустических систем из полированного гранита. В каталоге представлено уже три АС, а также специализированные стойки. Две свои модели фирма привезла на американскую выставку Florida Audio Expo. Если верить западным журналистам, звучание каменных колонок Acora оказалось «замечательным».

Модель SRC-1, представляющую собой двухполосный напольник с 7-дюймовым многослойным вуфером из бумаги и мягким купольным твитером, продемонстрировали в сетапе с двумя аудиофильскими моноблоками VAC и предусилителем того же производителя.

Полочные мониторы SRB, оснащенные 5,5-дюймовыми бумажными СЧ/НЧ-драйверами и дюймовыми бериллиевыми твитерами, подключили к интегрированному усилителю VAC Sigma. Источниками в обоих случаях служили цифровые проигрыватели от Esoteric.

По словам репортера издания AudioHead, обе модели показали себя как нельзя лучше. Песню «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin колонки Acora отыграли «эмоционально» и «небывало детализировано». Также журналист отметил, что относительно компактные полочники SRB сумели обеспечить хорошие басы.

Что касается технических показателей, то напольная акустическая система SRС-1 воспроизводит звук в диапазоне от 29 Гц до 30 кГц, обладает чувствительностью в 90,5 дБ, сопротивлением 8 Ом и может работать с усилителем от 10 Вт до 250 Вт. Вес одной колонки составил 111 кг. Основа корпуса — черный гранит толщиной 3 см.

Полочники SRB рекомендовали использовать с усилителями мощностью 10–150 Вт. Чувствительность этой модели — 86,5 дБ, сопротивление — 8 Ом. Частотный диапазон простирается от 43 Гц до 35 кГц. Вес одной колонки SRB составил 26 кг.

В США обе модели уже доступны: за пару SRC-1 попросят 28 000 долларов, за пару SRB — 15 000 долларов.

Комментарии

#

Двухполосник, если не ошибаюсь, со сдвоенным средне-низкочастотником. Если не сдвоенный, то для низов слабо, вероятно. Гранит - удивительно, пойти чтоль на кладбище, заказать одежку для AE, песка в них маловато. Вероятно, эпохальности "It's a good day to die" бай Manowar на них не услышать, и Морфей бай Artrosis не зазвучит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.