Кабели и питание

ADD-Powr Sorcer X4: гармонический резонатор переменного тока

Теги: #ADD-Powr

Гармонический резонатор переменного тока Sorcer X4 стал флагманским прибором в портфолио американской компании ADD-Powr. Он предназначен для улучшения звука комплектов качественного аудио.

Все продукты фирмы ADD-Powr основаны на одноименной технологии. По определению самой компании, ADD-Powr — это мощность, определяемая цифровым алгоритмом, а действие устройств основано на преобразовании Фурье, принципах резонанса и усилителях класса А.

Разработчики подчеркнули, что электронные гармонические резонаторы не следует путать с кондиционерами переменного тока. Они генерируют и распространяют информацию о низкочастотном сигнале, чтобы влиять на гармонические изменения звуковых сигналов.

Согласно описанию, в схеме Sorcer X4 усилитель взаимодействует со вторичной обмоткой силового трансформатора переменного тока для наведения небольшого сигнала различной амплитуды на первичную обмотку. Кроме того, несильное поле низкой частоты распространяется через систему спиральных антенн.

В результате, как сказано на сайте компании, «гармоники Фурье, содержащиеся в сигнале, резонируют с аудиосигналами в системе Hi-Fi, и по линии переменного тока движется сложное волновое "возмущение"».

В результате всех этих преобразований, по данным ADD-Powr, соотношение сигнал-шум улучшается на 1,5–2 дБ. Сам флагманский Sorcer X4 представляет собой черный металлический ящик с вентиляционными прорезями в верхней стенке. На тыльной панели расположен разъем кабеля питания и светодиод.

Стоимость ADD-POWR Sorcer X4 в США составила 4 000 долларов.

Комментарии

#

Видимо вот так в результате выглядит возмущенная "переменка"

- 53.01 дБ +
#

"соотношение сигнал-шум улучшается на 1,5–2 дБ" "Стоимость ADD-POWR Sorcer X4 в США составила 4 000 долларов"

Замечательно, если даже это правда, и сигнал не деградирует, эта погрешность не слышна. Тоже хочу уметь так парить)



- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Ref #
эта погрешность не слышна

у меня есть подобная нордостовская шняга, эффект не грандиозный но разница различима

- 60 дБ +
#

Еще родилась аналогия взбадривания переменного тока с сушкой сыпучих продуктов в псевдожиженном слое.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.