Акустика

Aequo Audio Stilla: тонкие башни с активной низкочастотной секцией

Теги: #Aequo Audio#Munich High End Show

Нидерландская компания Aequo Audio еще год назад рассказала о своих планах создать акустику более традиционной формы, и в этом месяце модель Stilla наконец увидит свет.

Сами разработчики хотели добиться от Stilla не только более привычной для акустики внешности, но и чуть более низкой стоимости. Тем не менее дизайн колонок простым назвать нельзя. Это тонкие башни шириной в 16 см и высотой в 106 см, с наклонным корпусом и с грилем из шерстяного фетра, заходящим на скошенную фронтальную панель.

В них установлены по 4 динамика, причем ВЧ, СЧ и НЧ-отсеки выполнены виброизолированными друг от друга. За высокие частоты отвечает купольный твитер F40 собственного производства с алюминиевым рассеивателем, который также закрепляет купол твитера на месте и поглощает нежелательные резонансы мембраны. Дополнительную горизонтальную дисперсию обеспечивают акустические линзы, за счет чего, как утверждают разработчики, создается поистине трехмерная и голографическая сцена в любой из комнат.

Средними частотами занимается динамик с мембраной из полипропиленовой смеси, шестигранной катушкой и корзиной из алюминия и каптона. Стремясь добиться снижения компрессии при поршневом режиме работы динамика, особое внимание создатели уделили вентиляции среднечастотной камеры.

Низкочастотную поддержку обеспечивает активная система, состоящая из двух 250-ваттных усилителей и двух 7-дюймовых вуферов, расположенных под углом в 45 градусов друг к другу для поглощения вибраций корпуса. Такая система, как сказано в описании акустики, упрощает размещение колонок в комнате и позволяет им добиться натурального рокочущего баса. Этому также способствует и вынесенный на переднюю панель порт фазоинвертора, а для более гибкой настройки предназначена система коррекции звучания под помещение ARPECtm. Кроссовер при этом является пассивным.

По заказу разработчики могут встроить дополнительный 100-ваттный усилитель и сделать АС полностью активной. Корпус акустики изготовлен на основе рамы из финской фанеры, оформленной искусственным камнем или шпоном. Цвет каменной отделки — любой, входящий в палитру RAL. Отделка же шпоном ограничена восемью вариантами. Толщину и цвет ножек заказчик также может подобрать по своему усмотрению.

Базовая стоимость Stilla составляет 18 000 евро. Презентация модели пройдет на выставке Munich High End Show 2018.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.