Акустика

Arya Audio Labs представила инновационный электроакустический преобразователь AirBlade

Теги: #Arya Audio Labs
14750bcbff3eeae0492c9ea598574f0b

Английская компания Arya Audio Labs представила свою новую разработку — громкоговоритель AirBlade. Этот электроакустический преобразователь сильно отличается конструкцией от традиционного динамика: в AirBlade нет диафрагмы с отдельной звуковой катушкой, а есть легкие кольца из фольги в несколько слоев с кондуктивными алюминиевыми вставками (алюминию отдали предпочтение из-за малого веса). При поступлении электрического сигнала противоположные «кольца» диафрагмы начинают двигаться друг к другу или, наоборот, в разных направлениях, что и создает в звуковые колебания. Несколько кольцевых диафрагм создают зону излучения(19 200 мм²), которая по площади во много раз превосходит обычный динамик.

Конструкция громкоговорителя AirBlade, помимо прочего, позволила избавиться от индукционного эффекта, так как между расположенными рядом друг с другом слоями диафрагмы всегда идет встречный ток. Это положительно сказалось на акустических свойствах громкоговорителя.

Что касается направленности, то AirBlade, по словам производителя, способен при необходимости распространять звук на 360°. Этот параметр можно изменить, внеся коррективы в конструкцию. Все зависит от системы, в которой будет использоваться громкоговоритель.

Arya Audio Labs позиционирует драйвер AirBlade как самый продвинутый электроакустический преобразователь на сегодняшний день. Если верить компании, то он отличается небольшим весом, компактностью, высокой мощностью, низкими искажениями и линейностью. В Arya Audio Labs считают, что AirBlade станет новой точкой отсчета в индустрии аудио.

Комментарии

#

красивая вещь!

Поставил бы на каждую колонку!

- 50 дБ +
#

Напоминает пакет фрикционов с планетарной передачей внутри, от акпп. Интересно, что их вдохновило на такую разработку?

- 50 дБ +

Поломка машины с автоматом?:-):-)

- 50 дБ +

Ну серьезно же)) И ведь красиво получилось!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.