Акустика

AirPulse A100: компактная беспроводная акустика с сертификацией Hi-Res

Теги: #AirPulse

Компания AirPulse представила компактную настольную систему A100. Этот комплект из двух активных колонок отличается динамиками собственной разработки с алюминиевыми диффузорами.

За средние и низкие частоты отвечает 5-дюймовый драйвер с низким уровнем шума. Высокие частоты воспроизводит алюминиевый ленточный твитер в рупоре. На эти драйверы работают два усилителя D-класса TAS5754 от Texas Instruments. Колонки играют в диапазоне от 52 Гц до 40 кГц.

С точки зрения функционала систему A100 наделили весьма неплохими возможностями: есть модуль Bluetooth, RCA-входы, коаксиальный и оптические разъемы (до 192 кГц), а также USB-порт и выход на сабвуфер. Система получила сертификат Hi-Res. Вся цифровая часть построена на процессоре XMOS XU216 X-Core 200 Series.

Корпуса выполнены из MDF толщиной 18 мм. В комплекте идет пульт ДУ. В США стоимость комплекта из двух колонок составляет 800 долларов.

Компания Airpulse, основанная Филом Джонсом (Phil Jones), который разработал студийные мониторы Acoustic Energy, дебютировала с акустикой Model 1 летом прошлого года.

Комментарии

#

Отличное исполнение, звук думаю не плох, ценник убивает - потребитель будет соскакивать на jbl или смотреть в Китай.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

а что не так с ценником? Стоят меньше чем три пары носок , почему потребители должны куда-то соскакивать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Если Вам удобно исчислять в носках - можно добавить еще две пары - получится купить напольные колонки и интегральный усилитель (ссылки не вежливо тут оставлять), можно за эти же три пары носок купить полочные колонки и интегральный усилок - в Китае.Так что бережно относитесь к носкам чтобы хватало на остальное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #
можно за эти же три пары носок купить полочные колонки и интегральный усилок - в Китае.

вам не кажется, что вы переносите российские реалии на весь мир? Потому как, если судить по статистике Алиэкспресс, жители других стран «смотрят в китай» не слишком интенсивно:

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

У них другие спекулянты есть ,вcё того же Китая - может сортом по выше и названиями бренда поинтереснее, но с одного хаба.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Да хоть и с одной фабрики, как OPPO и ББК. Как вы думаете, много найдётся владельцев ОРРО которые согласятся обменять его на ВВК с доплатой? Вполне вероятно что эти Айрпульсы тоже изготовлены в Kитае. Вы, как я понял, считаете что потребитель должен неприменно предпочесть этому китаю другой китай - поговнистей? Или вот вообще вопиющий пример - Bang&Olufsen. У этих даже и производство расположенно не в 深圳 а в Kopřívnice, а продажи, тем не менее, так и прут Неужели их покупатели не понимают, что они за те же самые деньги могли бы поставить в каждой комнате по три комплекта «полочных колонок и интегральных усилков из Китая»?

- 50 дБ +
#
Производитель предлагает два варианта отделки: белый или красный лак.

На фотографии интересно белый или красный вариант?)


- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Korzhee #

Ошиблись случайно. Спасибо.

- 50 дБ +
#

В России под брендом Edifier, что ли будут продавать? https://www.edifier.ru/news-sm...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ledom #

Борзенков недавно обозревал. Под именем Эдифайер Эйрпульс.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.