Наушники

Стартовали российские продажи флагманских наушников AKG N90Q по цене 89 990 рублей

Теги: #AKG

Наушники AKG N90Q считаются флагманом N-серии. Модель, разработанная совместно с Куинси Джонсом (Quincy Jones) — отсюда и буква «Q» в названии, позволяет настраивать характер воспроизведения, исходя из предпочтений пользователя. Также она способна передавать звук без потери качества и мощности за счет встроенных ЦАП и усилителя.

Главными технологиями индивидуальной настройки звучания стали Trunote и Equalizer. Первая использовалась и в старших моделях JBL Everest Elite: наушники после длительного нажатия на специальную кнопку издают звуковой импульс, два встроенных микрофона измеряют частотные характеристики отражаемых звуковых волн, а с помощью программного фильтра нивелируются любые искажения в восприятии звука. Эта же кнопка позволяет эмулировать объемное звучание: доступны режимы стандартного стереозвука, имитации системы 2.1 и формата 5.1.

Функция Equalizer позволяет настроить эквализацию звука прямо на одной из чашек с помощью большого дискретного регулятора. Именно огромный опыт Куинси Джонса помог компании правильно распределить эквализацию. На второй чашке расположен еще один дискретный регулятор, отвечающий за уровень громкости.

Два отдельных процессора отвечают за шумоподавление. Кроме стандартного 3,5-мм входа наушники оснащены разъемом USB и встроенным ЦАП — устройство способно воспроизводить несжатые файлы в качестве до 24 бит/ 96 кГц с компьютера или Android-устройств без какой-либо потери качества сигнала. Кроме того, в AKG N90Q встроен цифровой усилитель, который, по словам компании, поможет получить максимум мощности даже при слабом входном сигнале.

Использованные в конструкции специальные 52-мм поршневые динамики расположены под углом, чтобы соответствовать основному направлению ушного канала. Диапазона воспроизводимых частот от 10 Гц до 25 кГц, по мнению AKG, будет достаточно. Чувствительность в 110 дБ также помогает держать высокую планку звучания, а сопротивление наушников в 32 Ом предполагает использование и с мобильными источниками.

Детали выточены из цельного алюминия, скульптурные амбушюры и оголовье покрыты натуральной овечьей кожей. В комплекте с наушниками идет большой металлический кейс со специальным пазом для переносного аккумулятора — он (прилагается к комплекту) позволит зарядить AKG N90Q во время долгой дороги.

Для максимальной мобильности предусмотрены мягкие кожаные чехлы для наушников и аккумулятора. В комплекте есть несколько кабелей: с пультами для iOS- и Android-устройств, с разъемом USB для зарядки и прямого подключения к компьютеру и классический 3,5-мм кабель. Плюс переходник с 3,5-мм на 6,3-мм вход и адаптер для мультимедийной системы самолета.

Доступны флагманские AKG будут в двух расцветках — чисто черной и черно-золотой. Стоимость наушников в России составит 89 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.