Наушники

AKG представила беспроводные наушники Y600NC и Y400: Talk Thru и Ambient Aware с ANC и без

Теги: #AKG

AKG представила сразу две модели накладных беспроводных наушников. Между собой они, прежде всего, отличаются размером излучателя. Старшая, Y600NC, получила 40-мм динамики, а младшая, Y400 — более компактные, 36-мм. «NC» в названии старшей модели обозначает наличие активного шумоподавления. Кроме активного шумоподавления, Y600NC в то же время способна обеспечить проникновение звука извне.

Размеры повлияли на величину встроенного аккумулятора: Y600NC способны проработать от одной зарядки больше суток — 25 часов. Y400 — на 5 часов меньше. Зато Y400 получили компактную складную конструкцию и весят почти вдвое меньше старшей модели — всего 170 г. Различна и конструкция амбушюров из пены с эффектом памяти и протеиновой кожи: больший окружает ухо, меньший — ложится на него по всей площади.

Джеймс Китто (James Kitto), вице-президент по продажам Samsung в Великобритании и Ирландии, (бренд AKG сегодня принадлежит этой корпорации) представил новинки так: «Владельцы наушников получат дизайн и конструкцию студийного качества, а также возможность наслаждаться музыкой именно так, как она была задумана автором — сбалансированно и реалистично».

Настроить работу наушников Y600NC позволит фирменное приложение AKG. В нем можно выбрать уровень громкости окружающего звука, отвечающий за «осведомленность» о внешней обстановке, а также настроить параметры эквалайзера. Кроме того, приложение позволит обновить прошивку наушников.

Обе модели работают с применением Bluetooth 5.0. Обе используют технологии Talk Thru и Ambient Aware. Первая призвана повысить четкость речи в разговорах, вторая — обеспечить баланс между шумоподавлением и отображением внешней звуковой обстановки, а также устранить нежелательные реверберации.

Старшая модель выпущена в черной, золотистой или серебристой отделке, а вариантов дизайна младшей еще больше: черный, синий, зеленый, розовый или розово-золотистый. В Великобритании наушники AKG Y600 NC стоят 200 фунтов, а Y400 обойдутся в 110 фунтов стерлингов.

Комментарии