Разное

Умер сооснователь Meridian Audio дизайнер Аллен Бутройд

Теги: #Meridian Audio

Недавно стало известно о смерти британского промышленного дизайнера Аллена Бутройда (Allen Boothroyd) — одного из основателей Meridian Audio и создателя компании Cambridge Product Design. Аллен умер в возрасте 77 лет. Несмотря на болезнь (в 2018 году у Бутройда выявили рак), Аллен вел активный образ жизни: путешествия, спортивные автомобили. В 2019 году Аллен и его жена Джуди отпраздновали 50-ю годовщину свадьбы.

В 1960-е Аллен Бутройд закончил Королевский колледж искусств в Лондоне. На протяжении всей жизни он занимался разработкой технических дизайнов. Одной из первых значимых работ Аллена стал дизайн предусилителя AC1 для компании Lecson Audio. Модель получила престижную награду в 1974 году. Также Бутройд работал над усилителем мощности Lecson AP1.

С инженером Бобом Стюартом (Bob Stuart) Бутройд познакомился в 70-е, когда работал в Cambridge Consultants. В 1977 году они вместе открыли фирму Meridian Audio. К концу 80-х в модельном ряду компании предлагались различные Hi-Fi-компоненты для дома. Часть продуктов была удостоена Награды Дизайнерского Совета Великобритании (Design Council Award). В 1988 году компания представила свою первую серию активной акустики.

В 1991 году Аллен основал собственное дизайнерское бюро Cambridge Product Design.

Дизайнер работал с такими именитыми брендами как KEF, Celestion, THX и Russound. В Meridian Audio Бутройд занимал пост директора дизайнерского отдела.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.