Акустика

Alta Audio выпустила акустику Hestia с конструкцией Dipolito

Теги: #Alta Audio

В линейке Titanium от Alta Audio появилась модель Hestia. В этой линейке, как ясно из названия, используется титан: из него сделаны корзины, в которых за счет увеличенной жесткости удалось поместить более крупные катушки.

К примеру, у среднечастотных динамиков катушки диаметром 3 дюйма, а у низкочастотных — 5,1 дюйма. Самих среднечастотных динамиков три — два семидюймовых, отвечающих за нижнюю середину, и один шестидюймовый, воспроизводящий верхнюю середину.

Динамики расположены по схеме «Dipolito» — это модифицированная d’Appolito, в которой шестидюймовый СЧ-драйвер установлен над ленточным твитером, а два семидюймовых — под ним, причем среднечастотники расположены в дипольной открытой секции. Низкочастотный 10-дюймовый вуфер установлен в самом низу. Подобная конфигурация при соответствующей настройке кроссовера позволила добиться усиленного отклика в нижней середине от динамиков и их бесшовного сочетания с вуфером. Ленточный твитер, по словам компании, точен, реалистичен и «вырисовывает отдельные образы, которые не рассыпаются и не раздуваются».

Все стенки корпуса и решетка проложены материалом DampHard. По словам разработчика, колонка воспроизводит малейшие детали без призвуков на фоне.

Чувствительность акустики составляет 90 дБ, а ее частотный диапазон простирается от 28 Гц до 47 кГц. Мощность усилителя должна составлять от 50 до 400 Вт, возможно подключение по биампингу или бивайрингу.

Стоит Alta Audio Titanium Hestia 32 000 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.