Музыка

Развитие альтернативной музыки представили в виде электронной схемы

Теги: #история музыки#инфографика

У каждого свой взгляд на музыку, ее жанры и связи между ними. Дизайнеры из студии Dorothy представили жанры альтернативной музыки в виде электронной схемы.

Схема называется «Alternative Love Blueprint — A History of Alternative Music», и источником сигнала в этом постере, как и в истории, послужили Sex Pistols. По слухам, среди пришедших на их концерт 1976 года в Манчестере, были будущие создатели таких групп, как The Smiths, Joy Division и Buzzcocks.

«Я взял этот концерт за отправную точку и попытался расположить группы, которые им вдохновились и вдохновляли других, от раннего протопанка и гаражных групп через эру панка CBCG, — объяснил свою задумку дизайнер Джеймс Куэйл (James Quail). — Затем я добавил к схеме панк, пост-панк, 2-tone и ска, хардкор, гранж и так далее».

В качестве основы Джеймс взял электрическую схему транзисторного радио Regency TR-1 — первого радио, доступного простым смертным. Тем не менее это не первая инфографика Dorothy, основанная на электронике: при разработке постера с историей электронной музыки дизайнеры использовали чертеж внутренностей терменвокса. Одна из целей такой инфографики — помочь слушателю найти нового исполнителя. Связи на схемах указывают на родственность звучания, жанра или смысла, поэтому группы, стоящие рядом с уже известными исполнителями, вероятно, придутся слушателю по вкусу.

Комментарии

#

Здравствуйте, а я уж хотел вас/нас порадовать "найденным на просторах сети" а оказывается наш журнал всегда на шаг впереди... Молодцы! Много нового и интересного в "опасных связях". Жаль не однолинейная схема....

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.