Разное

Amazon показала обновленные колонки Echo Plus и Echo Dot, автомобильный Echo Auto, мини-хаб Echo Input и Echo Show второго поколения

Теги: #Amazon
2915bf52219bd6cde727a3633538e90c

На прошедшей 20 сентября в США презентации Amazon компания показала целый ряд новинок с фирменными смарт-технологиями. Как и ожидалось, Amazon анонсировала обновленные Echo-колонки на базе Alexa и другие устройства этой экосистемы.

Новая версия Echo Dot получила измененный дизайн и улучшенные характеристики: мини-колонка теперь звучит на 70% громче (по заявлениям Amazon) и обладает увеличенным 1,6-дюймовым драйвером. Как и предыдущая версия, новая Dot обладает AUX-выходом и Bluetooth. В США появление на рынке ожидается уже в октябре по цене 49,99 долларов.

Для автовладельцев Amazon приготовила Echo Auto. Этот компактный девайс подключается к Alexa через смартфон, а с автомобильной аудиосистемой связывается через Bluetooth и AUX. В Echo Auto есть восемь микрофонов, настроенных для работы в шумной среде. Помимо прочего, Echo Auto заточен для работы с картами Google и Apple. На старте стоимость устройства составит 25 долларов, а в дальнейшем цена поднимется до 50 долларов.

Еще одним интересным пополнением семейства Echo стал мини-хаб Echo Input, который представляет собой полный аналог колонки Echo с микрофонами, но без динамиков. Input рассчитан на подключение к уже имеющейся домашней акустике. Высота Echo Input составляет всего 12,5 мм. Гаджет появится в продаже в этом году по цене 35 долларов США.

Новая колонка Echo Plus внешне похожа на Echo второго поколения и Apple HomePod. Тканевая отделка призвана гармоничнее вписать колонку в интерьер. Amazon обещает улучшенное качество звука и оптимизированную работу с домашней техникой. В Echo Plus встроили датчик температуры, с помощью которого Alexa может управлять системами кондиционирования. Кроме того, Echo Plus, как объяснила Amazon, научится управлять домом без подключения к Интернету. Речь идет о «локальном голосовом управлении». Например, пользователь сможет контролировать освещение без подключения к сети. Стоимость Echo Plus осталась прежней — 149,99 долларов США (продажи начнутся в октябре).

Наконец, новая Echo Show получила увеличенный экран 10 дюймов и прокачанную звуковую составляющую. Также компания утверждает, что в новой Show задействовали самый совершенный модуль с микрофонами дальнего действия. Новая версия Show дополнена веб-браузерами Silk и Firefox. В будущем для этого хаба выпустят специальную версию Skype.

Второе поколение Echo Show появится в США в октябре, цена по предзаказу составляет 230 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.