Портативная техника

Amazon разработает более качественную версию колонки Echo и домашнего робота Vesta

Теги: #Amazon

По данным Bloomberg, исследовательское подразделение Amazon Lab126 задумало создать более качественную версию колонки Amazon Echo. Новая версия будет больших размеров, что необходимо для размещения в корпусе четырех твитеров.

Обновленный Echo придется как нельзя кстати, если учесть перспективу появления высококачественной версии сервиса Amazon Music Unlimited стоимостью 15 долларов в месяц. Не стоит также забывать и о конкурентах — например, Google Home Max, предложивший более высокое качество связи. Ведь лидерство Amazon понемногу убывает на фоне догоняющего его Google. Впрочем, Amazon недавно выпустила Echo Sub, способный расширить звучание колонки Echo Plus. Тем не менее, у Amazon до сих пор нет колонки, способной конкурировать с продуктами Sonos или Home Max. Таким образом, появление нового аудиопродукта от Amazon выглядело бы более, чем логично.

С другой стороны, не аудио единым будет силен потребитель голосовых сервисов ближайшего будущего. Уже известно о разработках Amazon Vesta — этакого подвижного самостоятельного варианта с Alexa в виде автономного домашнего робота приблизительно метровой высоты, способного следовать за своим хозяином по квартире, предоставляя не только музыку, но и массу информационных и хозяйственных услуг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.